Я читала об этом месте, смотрела фото и решила, что оно мне обязательно надо.)
Разведка показала, что добраться до места особого труда не составит, общественный транспорт в виде автобуса в помощь. Автобусы в Латине, вообще, самый популярный и дешёвый вид транспорта.

Итак, утром завтрак в хостеле.
Всё как обычно, мюсли, йогурт, сок, булочка, спред, джем, чай.
Выданный банан в меня уже не влез, взяла с собой.
На улице проглядывает солнышко, это кстати, с утра температура была всего 9 градусов.
До главного вокзала города Terminal Terrestre, около 20 мин. пешком. По пути фоткаю местные достопримечательности.
Вокзал большой. Нахожу нужную кассу. Это не сложно, рядом бегает парнишка и выцепляет туристов вопросом «Килотоа?». Билет стоит 2 доллара. Записываю свои данные в список и иду на посадку. Автобус отходит через пять минут.
Едем с кучей остановок. Подсаживают-высаживают местных. Так всегда в Эквадоре.
Дорога серпантином пошла в гору. Лагуна Килотоа расположена на высоте 4 тыс. метров.
Проезжаем сквозь облака, прицепившиеся к горе.
Поднимаемся над этими серыми тучами и пропадаем между двумя слоями облаков. Второй слой висит высоко и через них пробивается солнце.
Внизу и вокруг зелёные долины и та самая трава, которая растёт на высокогорье и знакома мне ещё по Боливии.
Ближе к лагуне мы вновь погрузились в облака. Уже второй слой. Виды вокруг в туманной дымке казались нереальными.
И вот национальный парк. Вход бесплатный, но, как обычно, надо зарегистрироваться.
От остановки до лагуны идти около 10 минут.
Смотровая площадка удобная, с неё открывается прекрасный вид на лагуну.
С погодой повезло, вся лагуна как на ладони.
Налюбовавшись открывающимся видом и сделав фотографии, отправляюсь вниз, к лагуне.
По дороге невозможно не остановиться, за каждым поворотом дороги открывается новая картина. Поэтому иду медленно, меня периодически обгоняют местные погонщики с мулами, идущие вниз.
Обратно многие туристы предпочитают подниматься верхом на этих животных. Но мы же не ищем лёгких путей, да и 10 долларов не лишние.)
Трудность состоит в том, что вся дорога засыпана песком и ноги вязнут, песок и мелкая пыль забиваются в кроссовки.
Пока шла, мечтала, чтобы дождичком эту гадость прибило. И, как говорится, не желай чего-то, оно может исполниться. Но это потом.
Дорога около двух километров, реально со всеми остановками пройти за час или быстрее.
Внизу можно прогуляться по берегу, прокатиться на лодке по озеру.
Потрогала воду - пресная и совсем не холодная.
Минут через двадцать уже собралась в обратный путь, мужественно отказываясь от поступающих со всех сторон предложений поехать на муле.
И тут... пошёл дождь. Плюс - прибило пыль и идти стало легче. Минус - сырая одежда.
Всё озеро затянуло туманом и я порадовалась, что приехала с утра.
Обратный путь по той же схеме - 500 метров до автобуса и около 1 час. 45 мин. до Латакунги.
И вуаля! Я в своём хостеле.
А завтра опять в путь.
Journal information