gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Почему я не хочу приглашать к себе гостей

Есть люди, которые просто светятся, когда к ним в дом заглядывают гости.
У меня была подруга, которая просто зазывала к себе людей.
Если ты к ней не приходил пару недель, она звонила и упрекала, что её «забыли».
И она реально получала удовольствие от общения, от того, что поила гостей чаем или угощала обедом.
Конечно, мы тоже приходили не с пустыми руками, но ей это было не важно.



Мне такие визиты не особо нравились и я старалась приходить как можно реже, отговариваясь занятостью или находя другие причины.

Наверное, всё зависит от склада характера. Для меня гости - это лишние хлопоты, они нарушают мой ритм жизни, вносят диссонанс в мой уютный, налаженный мир. К приходу гостей надо «готовиться», провести уборку, приготовить еду, продумать, чем их развлекать.

Когда гости пришли, надо их чем-то занять до застолья, а потом обслуживать за столом, приносить и раскладывать еду, вовремя менять тарелки. Получается, что они пришли в ресторан, а я повар, официант, конферансье и уборщица в одном флаконе.

После их ухода опять надо прибраться, вымыть посуду, убрать лишние тарелки, салатники и приборы по местам... Считай, весь день пропал.

Вот поэтому я не люблю принимать гостей.

Я могу напечь пирогов и отнести друзьям домой или передать при встрече, но в гости к себе звать не хочу. Да и сама в гости почти не хожу. Не хочу напрягать людей и тратить своё время. Я не могу просто прийти и сесть за стол. Я буду помогать на стол накрывать, а потом убирать и мыть посуду. Опять то же самое...

Даже на юбилеи и какие-то важные события я теперь не приглашаю гостей домой. Я лучше соберу всех в кафе или ресторане. Не буду готовить и мыть посуду, не буду их обслуживать за столом и развлекать. Буду сама отдыхать и просто общаться.

А вы любите принимать гостей? А сами ходить в гости?

Tags: мои правила, про меня, раздумья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 212 comments