gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

О-ля-ля, или чем француженки отличаются от нас

Всегда считалось, что француженки, это воплощение элегантности, стиля и красоты.
Но, когда приезжаешь во Францию, понимаешь, что слово «красота» нужно заменить на другое. «Простота».
Да, у француженок врождённое чувство стиля, они элегантны совершенно естественно и без усилий. Любой французский ребёнок с детства умеет так непринуждённо завязать шарф, что наши инстаграммные «иконы стиля» умрут от зависти.

IMG_7274

Они, не задумываясь, сочетают элементы одежды так, как не умеют наши крутые стилисты. Это просто культура, воспитанная поколениями французов. И этому невозможно научиться.



Первый признак, что ты во Франции - шарфики. На женщинах, на мужчинах, на детях. А Как-то раз в Бордо мы видели бульдога в полосатом шарфике.
Француженка никогда не выйдет из дома без шарфика.



Француженки почти не красятся. Увидеть француженку с макияжем не так то просто. Причём, скорее макияжем будут пользоваться дамы за 40. Молодёжь предпочитает естественный вид.



Кстати, и одеваются молодые очень просто. Никаких каблуков, мини-юбок или декольте. Одежда удобная и комфортная. При этом, простые джинсы и свитер выглядят очень органично и элегантно.



Но особо хочется сказать о французских дамах за... Вот в этом возрасте француженки просто неотразимы! Всегда уложенные волосы, причём, укладка естественная, без нарочитой красивости. Всегда элегантная одежда, хорошая обувь на низком каблуке и неизменный шарфик.



Замечаю за собой, что во Франции я невольно начинаю вести себя так же, Без шарфика на шее я чувствую себя ммммм... не совсем одетой. И по инерции, я и в России продолжаю носить яркие шарфики, вызывая недоуменные взгляды однотонно-серой толпы.

Tags: france, paris, travel, travelstaruchka_europe, Париж, Франция, женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →