gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Нас просто хотят использовать

Скоро состоится референдум по поправкам в Конституцию.
Не буду повторять, что он ничего не решает, давайте представим, что наши голоса, всё же, чего-то значат.
Есть несколько поправок вполне разумных, таких, как запрет депутатам Госдумы иметь иностранный вид на жительство или гражданство другой страны. Или одна из поправок обязывает устанавливать размер МРОТ не меньше величины прожиточного минимума.



Их стоило бы поддержать, если бы... Если бы они не шли "в одном флаконе" с другими, которые принимаются ради одного - обнуления президентских сроков. Главные из них, поправка к статье 81:

3. Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.

И статья 92, которая гарантирует ушедшему от дел Президенту неприкосновенность, то есть, прощение за всё, что он наворотил за время своего правления:

1. Президент Российской Федерации, прекративший исполнение полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности либо досрочно в случае его отставки или стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия, обладает неприкосновенностью.

Да, неприкосновенности можно лишить , но эта процедура в наших условиях маловыполнима. Обвинение может выдвинуть только Госдума, а пока в ней сидят те, кто сидит, такого никогда не будет.

Что мы получаем по факту? Несколько полезных поправок и куча тех, которые выгодны только одному человеку и членам его "кооператива". И за все эти поправки предлагается голосовать разом.

То есть, нам предлагают взять "комплексный обед", где, наряду с котлетой, будет говно с подливкой. Наверное, есть те, кто готов это проглотить. Но всякому разумному человеку понятно, что нас просто хотят использовать для легимитизации обнуления гаранта.

Tags: Россия, дурдом отдыхает, общество, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →