gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Пить или не пить. Почему нам настойчиво рекомендуют пить много воды

Надо ли пить много воды?
Стоит только открыть статью про здоровый образ жизни, как обязательно увидишь рекомендации, типа "пейте в день не менее двух литров чистой воды". Или "начинайте день со стакана тёплой воды". Множество рекомендаций о том, как "научиться выпивать в день "нужное" количество воды".
И даже есть программы для смартфона с напоминалками, когда нужно выпить очередную порцию.



Но у меня простой вопрос - зачем?
Ответ вроде того, что "наш организм на 70% состоит из воды", не катят. В нашем организме нет чистой воды, только жидкости - кровь, лимфа, желудочный сок и пр. Ответ прост - это завуалированная реклама производителей бутилированной воды. Именно так они поддерживают спрос на свою продукцию.

Нет ни одного НАУЧНОГО исследования, где бы подтверждалась польза потребления большого количества воды. Есть истории отдельных людей. Что-то типа "Я стала больше пить. Ношу с собой бутылку с водой и при каждом удобном случае делаю глоток. В результате похудела на 10 кило". Конечно, похудела. Потому то стала меньше есть, заменяя жевание глотком воды. Это чисто психологический момент.



Открою страшную тайну. Нашему организму всё равно, в каком виде в него попадает вода. В виде чая, кофе или пива. Главное - сохранить баланс жидкости в организме, не допустить её недостатка. При чём, жидкость, это и суп, и каша. Да, каша на 70% состоит из воды. Есть даже диета, где люди "сидят на кашах", не употребляя в день больше никакой жидкости. Помню, я как-то раз даже сама истязала свой организм подобным образом. Выдержала почти месяц. Пила чай только один раз в неделю, по воскресеньям. Это был праздник.

Так что, не ведитесь на все призывы "пить два литра чистой воды в день" и пейте то, что хочется.

Tags: здоровье, полезные советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal