gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Современное искусство в Буэнос-Айресе

В один из дней в столице Аргентины, мы отправились прогуляться в район Реколета. В первую очередь, этот район известен своим знаменитым кладбищем и шикарными особняками. Но сейчас мой рассказ не о них.
Кроме всего прочего, Реколета, это то место, где современные художники могут продемонстрировать свои таланты. Для этого власти города выделили несколько больших залов в Культурном Центре Реколеты и проводят там выставки.



Арт-центр, Centro Cultural Recoleta, организован в 1980 году с идеей следовать образцу Центра Помпиду в Париже и духу Института Теллы 1960-х годов.





Сказать, что мне всё понравилось, не могу. Были совсем странные инсталляции, необычные, ни на что не похожие коллажи и скульптуры. Были огромные граффити и нечто, призванное своей формой вызвать какие-то ассоциации, например, разрисованный надписями вагон метро, в который можно было зайти.





Эти выставки меняются раз в несколько месяцев. Часто художественные произведения объединяют какой-то одной темой.

Увидев одну из инсталляций, мы сначала не поняли, в чём здесь замысел. Но присмотревшись, увидели, что огромная куча резаной бумаги, это, на самом деле... деньги.
И коллаж на стене, напоминающий мозаику, тоже выполнен из разноцветных квадратиков, вырезанных из денежных купюр.





В этом Центре проводятся не только выставки, но и концерты, и шоу.
В 1997 году в Центре выступал Дэвид Боуи, он спел «Allways Crashing The Same Car», «Can't Can» и «The Superman» в сопровождении двенадцатиструнной гитары.
А в 1998 году Йоко Оно прибыла со своим шоу En Trance, в котором сто гробов были расположены в огромном пространстве, и из каждого из них росло дерево.

В центре организуют мастер-классы для подростков, здесь есть подростковые клубы по интересам. А на территории Центра можно просто поиграть в настольный теннис и зайти в кафе. Кстати, ракетки просто лежат на столах, любой может подойти и поиграть.





Интересное место. Рекомендую сюда заглянуть, чтобы отдохнуть и отвлечься от традиционной экскурсионной программы.

А совсем недалеко, в этом же районе, находится и самый красивый книжный магазин, о котором я тоже рассказывала.

Tags: americalatina, argentina, travel, travelstaruchka_la, Аргентина, Латинская Америка, интересно, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments