gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Пожилым людям не продают продукты в магазине

Как говорится, "заставь дурака Богу молиться"... а далее все знают.
В славном городе невест и Первого Совета пожилых людей старше 65 лет отказываются обслуживать в супермаркетах. В частности, было несколько жалоб на сеть супермаркетов "Лента", где они были вынуждены оставить уже набранные продукты и уйти ни с чем, потому что им отказывались пробивать товар, ссылаясь на указание Роспотребнадзора.

280420149431

Вот что сказала телеканалу "Барс" одна из таких пенсионерок:

- Я - пенсионерка, мне 70 лет. В "Ленту" меня не пустили, сказали, что с сегодняшнего дня людей старше 65 лет не обслуживают - якобы, таков приказ Роспотребнадзора. То есть голосовать за поправки к Конституции было можно - при скоплении большого количества народа А купить продукты, чтобы не умереть с голода - нельзя?

Действительно, эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в нашей области почему-то не обнулилась даже после "голосования" на пеньках и в багажниках. По-прежнему, не снижается количество заболевших, даже при том, что многим людям с признаками ковида отказываются делать КТ и тесты.

В соответствии с Указом губернатора Ивановской области жители в возрасте 65 лет и старше, а также лица, состоящие на диспансерном учете в связи с сердечнососудистыми, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями органов дыхания обязаны соблюдать изоляцию на дому до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации.

Вот с какого перепуга они "ОБЯЗАНЫ"? Уже вернули крепостное право? Каждый сам вправе определять, сидеть ему дома или нет.

А может, сам губернатор Воскресенский будет развозить этим людям продукты по домам? Хотела бы я на это посмотреть.

Телеканал "Барс" попросил прокомментировать данные факты на брифинге руководителя Департамента здравоохранения области Артура Фокина:

- Риски велики, вирус повсюду. Людям в возрасте мы рекомендуем соблюдать режим самоизоляции. В том числе поэтому на федеральном уровне после обращения губернатора области Станислава Воскресенского было принято решение продлить больничные листы лицам старше 65 лет. Но никто не запрещает человеку сходить за продуктами и товарами первой необходимости.

То есть, риски сходить за продуктами велики, но голосовать в тележках из супермаркетов было можно, там вирус не действовал. Какие-то двойные стандарты у вас, господин губернатор.

Tags: Иваново, власть, дурдом отдыхает, коронавирус, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →