gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Трачу на приготовление еды всего 30 минут в день

Недавно я увидела опрос. Девушка спрашивала своих френдов, сколько времени в день они тратят на то, чтобы накормить семью. И я тоже задумалась.А действительно, сколько времени я трачу на приготовление еды?
На самом деле, совсем не много. Наверное, минут 30 в день.
Считаю только то время, когда я что-то делаю - режу, завариваю, жарю. То время, когда еда запекается или варится без меня, не в счёт.



Я уже давно выработала для себя правила и приёмы, которые облегчают работу на кухне. Например, мясо и курицу я всегда мариную заранее. Это делает их сочнее и готовятся такие продукты быстрее.

Стараюсь ничего не жарить, запекаю в духовке или тушу в мультиварке. На сковородке иногда жарю котлеты и делаю зажарку в суп.

Рукав для запекания или фольга обязательно есть в моём кухонном шкафу. Иногда использую керамические горшочки.



Готовится всё параллельно. Например, в духовке запекается курица в горчичном маринаде, а в мультиварке варится гречка. Всех дел - разложить курицу на противень и засыпать крупу в чашу мультиварки. Готовы будут, практически, одновременно.

Больше всего времени у меня уходит на приготовление первых блюд. Конечно, можно тоже использовать мультиварку, но мне больше нравятся супы, приготовленные на плите. Поэтому - сварить и порезать мясо, порезать овощи, потушить квашеную капусту на щи и пр. В конце варки добавить приправы и специи.

Кстати, суп варю не на один день, так что, можно и постараться.

Хлеб тоже пеку сама, в хлебопечке. Всех дел - загрузить ингредиенты и потом достать готовый хлеб. Иногда там же делаю тесто. Разделать готовое тесто на булочки или плюшки и поставить в духовку занимает 15 минут.

Иногда делаю полуфабрикаты и замораживаю, Тогда с вечера выкладываю пакет с будущим ужином из морозилки в холодильник, а на следующий день запекаю или тушу.

У меня в морозилке всегда есть в запасе замороженные фрикадельки на суп и самодельные котлеты на второе.
И "дежурный" пакет пельменей. Вдруг некогда или лень будет готовить.)

Если сложить всё время готовки за неделю и разделить на 7 дней, как раз получится около 30 мин. Это, в основном, обеды и ужины.

А завтрак у нас каждый готовит себе сам, я на это время не трачу.

Не готовлю всяческие разносолы и сложные блюда. Какой смысл, торчать три часа на кухне, чтобы всё съесть за десять минут? Исключение - семейные праздники.

А вы сколько времени в день тратите на приготовление еды?

Tags: еда, полезные советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments