gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Двенадцатиугольный камень - свидетельство древней цивилизации

В древней столице империи инков, в городе Куско есть интересная достопримечательность, к которой ходят все туристы. Это двенадцатиугольный камень в стене, построенной ещё в то время, когда империя инков, Тавантин-Суйю занимала огромные пространства от Колумбии до Чили.
Этот камень был когда-то частью дворца Верховного Инки, Хатун Румиок, а сейчас, это часть стены дворца Архиепископа Куско.



Как и многое другие древние постройки, эти стены были использованы испанцами как основа для строительства своих зданий.


Древняя стена, рядом с камнем фотографируются туристы

Многие считают, что ещё до инков здесь была древняя цивилизация, от которой остались огромные сооружения, сложенные из филигранно отёсанных камней - полигональная кладка. Камни так плотно подогнаны друг к другу, что в зазор не пролезет даже лезвие. Кажется, что их просто размягчили до состояния пластилина, когда камень может заполнить все выемки и углубления соседнего.


А это одиннадцатиугольный камень, в серединке. Одного угла до рекорда не хватает

Так, двенадцатиугольный камень идеально вписан среди соседних. А знаменит он тем, что это наибольшее количество углов, которое встречается в полигональной кладке.


А у этого камня девять углов

Местоположение камня отмечено на картах, а рядом с ним стоит местный вождь-инка, который с гордостью демонстрирует этот камень туристам и предлагает за небольшое вознаграждение рядом с ним, вождём в полном облачении, сфотографироваться.


Стена Дворца Архиепископа Куско

Сам камень можно потрогать и сфотографировать абсолютно бесплатно.
Кстати, на последнем фото хорошо видно, как разнятся вид и способы кладки у древней цивилизации (полигональная кладка) и цивилизации инков, которую застали испанцы.

Tags: americalatina, travel, travelstaruchka_la, Латинская Америка, Перу, интересно, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пять самых интересных мест, где я побывала

    Недавно задумалась, а смогу ли я выбрать пять самых интересных мест, где я побывала? И решила попробовать.) Я объехала более 40 стран, видела четыре…

  • Почему я люблю надолго уезжать из России

    Я люблю путешествовать по России. И с удовольствием это делаю. Объехала множество городов, не раз была на Кольском полуострове и в Карелии. Но…

  • Конь, несущий на своей спине счастливую страну

    Конь, это часть культуры татарского народа. Ему посвящались песни, сказания. О конях писали стихи. И не удивительно, что именно конь символизирует…

  • Кто, кто... конь в пальто!

    "Ого! Вот это интересно." - подумала я, увидев этого коня на главной пешеходной улице Казани. Ноги сами остановились, а руки потянулись к…

  • Граффити в Казани

    Я очень люблю "настенную живопись" и всегда стараюсь сфотографировать то, что мне понравилось. И на этот раз, гуляя по Казани я не могла пропустить…

  • Памятник "татарскому Маяковскому" в Казани

    По дороге к KazanMall я увидела памятник. Чуть в стороне от дороги, на фоне обычных многоэтажек выделялась фигура мужчины. Не знаю чем, но он меня…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments