gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

ТОП-5 моих любимых стран и почему я их люблю

Есть страны, в которые мне хочется возвращаться.
Часто я даже не могу точно определить, в чём их притягательность.
Но вот тянет вернуться, и всё...
Колдовство какое-то или всё можно объяснить?
Давайте разбираться вместе.

ТОП-5

На первом месте моя любимая Франция. Здесь всё понятно. Уроки французского в школе, «Три мушкетёра» Дюма, песни Мирей Матье и французское кино. Впервые попав во Францию я почувствовала себя дома. Мне казалось, что я вернулась домой после долгого отсутствия.











И сейчас я точно так же приезжаю во Францию, как к себе домой.



Второе место у Португалии. Я влюбилась в эту страну после первого посещения. Тогда я увидела только два города, Лиссабон и Порту. И всё, я пропала. И очень захотела сюда вернуться. Что мы и сделали вместе с мужем, проведя в Португалии незабываемые три недели жарким летом 2018-го.









Мы открыли для себя Коимбру, чудесный университетский город, с узкими улочками и зелёными парками. Мы жили неделю в Кашкайше, делая вылазки на велосипедах по окрестностям. И опять были Порту и Лиссабон. И мы туда ещё обязательно вернёмся.



Третье место у Испании. Чуть-чуть уступает в моём ТОПе Португалии. Чудесный Аликанте с его «волнистой» набережной и крепостью Санта-Барбара, Малага с её белыми улицами, пышная Севилья и деловой Мадрид.











Барселона стоит особняком в моём списке любимых испанских городов, потому что я обожаю Гауди. Это просто «космический» архитектор. Человек не может ТАК думать и творить.



И, конечно, стоит только вспомнить историю Испании...

На четвёртом месте Перу. Невероятная природа. Кажется, в Перу можно находится целый год и всё равно, невозможно будет увидеть все заброшенные города Инков и все красоты природы. Простые, добрые люди. Вкусная еда, обилие фруктов.







Горы, вулканы и история цивилизации Инков.



На пятом месте Аргентина. По ощущениям, это Россия, только все говорят на испанском и нет Путина.







Природа, люди, история страны. Всё это делает Аргентину очень притягательной и интересной. А Байрес для меня, это почти Париж.)



Вот сейчас написала про Аргентину и поняла, что не менее мне нравится Эквадор. Я даже не знаю, возможно, именно ему стоило отдать пятое место, или Уругваю ... но, пусть будет Аргентина.

Вообще, для меня Латинская Америка - это целый мир. Особый, новый и притягательный. Ещё в детстве я мечтала о том, что когда-нибудь здесь окажусь, увижу Мачу-Пикчу, Буэнос-Айрес и вулкан Котопакси. И всё сбылось. И я просто обожаю Латину и не хочу её делить и выбирать. Хочу снова оказаться на другой стороне земного шарика...

Tags: americalatina, travel, travelstaruchka_europe, travelstaruchka_la, Аргентина, Испания, Латинская Америка, Перу, Португалия, Франция, интересно, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments