Конечно же, на местном рынке!
Поэтому я всегда захожу в такие колоритные места. Во-первых, можно увидеть простых людей в их обычной жизни, а во-вторых, можно купить какие-то фрукты-овощи или другие продукты по хорошей цене, а часто ещё и перекусить вкусно и недорого.
Поэтому я никак не могла пройти мимо местного рынка в Арекипе.
Как правило, для рынков в Латинской Америке строили специальные помещения. Это центр городской жизни с давних времён и этот центр должен быть красивым и удобным.
На что обращаешь внимание в Латине? Конечно, на обилие фруктов и овощей. На длинные прилавки с мясом, на сыры и другую молочку. Всё, как везде.
Картошка! Говорят, здесь более 150 сортов этого овоща. Да, картошка, это не беларусское изобретение, она пришла к нам из Южной Америки.
Картошка разных сортов, размеров и форм. И разного цвета. Есть даже картошка-негро, то есть, чёрная.
Так же, как и кукуруза. В Латине множество сортов кукурузы с зёрнами разных размеров и разных цветов. Есть даже тёмно-фиолетовая, почти чёрная кукуруза, называется morado. Её не едят, из этой кукурузы делают очень вкусный напиток такого же тёмно-фиолетового цвета, чича-морада.
В Латине кукуруза называется "чокло" и вареные початки можно купить повсюду. Это будет особый сорт кукурузы с большими белыми зёрнами, мягкими и чуть сладковатыми на вкус. Часто такую кукурузу едят с кусочком сыра.
И, конечно, на рынке есть фрукты! О фруктах я уже писала, повторяться не буду. Но, поверьте, фруктов много и они ооооочень дешёвые! Клубника - 3,5 соля (70 руб.) килограмм! За 1 соль (20 руб.) огромное вкусное манго. И за один соль вам продадут огромную гроздь бананов.
Мясо - ряды. Мясо, в основном, свинина и куры. Большим спросом пользуются субпродукты.
Сыры в основном молодые и рассольные, типа моцареллы. Но вкусные и недорогие. Сливочное масло в основном, солёное, но очень вкусное.
В Перу очень любят всякие фруктовые йогурты. В магазинах их огромное количество. Честно, не понимаю, зачем пить всю эту химию, когда есть натуральные продукты. Надеюсь, клубничный йогурт на рынке именно натуральный.
Journal information