gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

150 сортов картошки и чёрная кукуруза

Где можно увидеть "настоящую жизнь" страны?
Конечно же, на местном рынке!
Поэтому я всегда захожу в такие колоритные места. Во-первых, можно увидеть простых людей в их обычной жизни, а во-вторых, можно купить какие-то фрукты-овощи или другие продукты по хорошей цене, а часто ещё и перекусить вкусно и недорого.



Поэтому я никак не могла пройти мимо местного рынка в Арекипе.
Как правило, для рынков в Латинской Америке строили специальные помещения. Это центр городской жизни с давних времён и этот центр должен быть красивым и удобным.



На что обращаешь внимание в Латине? Конечно, на обилие фруктов и овощей. На длинные прилавки с мясом, на сыры и другую молочку. Всё, как везде.

Картошка! Говорят, здесь более 150 сортов этого овоща. Да, картошка, это не беларусское изобретение, она пришла к нам из Южной Америки.
Картошка разных сортов, размеров и форм. И разного цвета. Есть даже картошка-негро, то есть, чёрная.









Так же, как и кукуруза. В Латине множество сортов кукурузы с зёрнами разных размеров и разных цветов. Есть даже тёмно-фиолетовая, почти чёрная кукуруза, называется morado. Её не едят, из этой кукурузы делают очень вкусный напиток такого же тёмно-фиолетового цвета, чича-морада.



В Латине кукуруза называется "чокло" и вареные початки можно купить повсюду. Это будет особый сорт кукурузы с большими белыми зёрнами, мягкими и чуть сладковатыми на вкус. Часто такую кукурузу едят с кусочком сыра.

И, конечно, на рынке есть фрукты! О фруктах я уже писала, повторяться не буду. Но, поверьте, фруктов много и они ооооочень дешёвые! Клубника - 3,5 соля (70 руб.) килограмм! За 1 соль (20 руб.) огромное вкусное манго. И за один соль вам продадут огромную гроздь бананов.



Мясо - ряды. Мясо, в основном, свинина и куры. Большим спросом пользуются субпродукты.





Сыры в основном молодые и рассольные, типа моцареллы. Но вкусные и недорогие. Сливочное масло в основном, солёное, но очень вкусное.





В Перу очень любят всякие фруктовые йогурты. В магазинах их огромное количество. Честно, не понимаю, зачем пить всю эту химию, когда есть натуральные продукты. Надеюсь, клубничный йогурт на рынке именно натуральный.

Tags: americalatina, travel, travelstaruchka, travelstaruchka_la, ЛА, Латинская Америка, Перу, Южная Америка, путешествие, путешествую самостоятельно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments