gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Церковь ордена иезуитов в Арекипе

Совсем рядом с центральной площадью Арекипы, Plaza de Armas, есть очень интересное место - Церковь Ордена Иисуса (1590–1698) . Фасад этой церкви - настоящее произведение искусства из резного камня. Рассматривать его можно очень долго. Но жарким днём лучше зайти внутрь. Толстые стены хорошо защищают от палящего солнца и в помещении тихо и прохладно.
Фронтон церкви венчает фигура святого Сан-Мигеля.



Религиозная община Общество Иисуса появилась в Арекипе в 1540 году, одновременно с основанием города. Первый храм был построен в 1578 году Гаспаром Баэзом, но в результате сильного землетрясения 1582 года здание было разрушено. В 1590 году на его месте под руководством брата Диего Фелипе началось строительство новой церкви. Работы длились более 100 лет, часто прерывались из-за землетрясений и вызываемых ими разрушений. Завершено строительство было в 1698 году, о чём свидетельствует дата, выбитая на фасаде.



Рядом с церковью построены два монастыря ордена иезуитов. Строительство началось в 1677 году и продолжалось чуть больше 60 лет и было закончено в 1738 году.





Церковь построена в стиле так называемого Андского барокко, основанного на смешении традиционного барокко и местного архитектурного стиля. Как и многие здания Арекипы, церковь построена из вулканического камня, который добывали в карьере вулкана Мисти.

Двери в церкви вполне современные, но интерьер не изменился за много лет. Богатый иконостас, резная кафедра, тяжёлые, солидные скамьи для молящихся.











Рядом с церковью есть проход в большой монастырский двор с галереями.
Днём сюда можно спокойно зайти. На ночь ворота закрываются.





Двор с фонтаном, окружённый 26-ю арками.





Можно подняться на второй уровень галереи и посмотреть на двор монастыря сверху.
Виды на двор монастыря со второго уровня.







Из двора Алькантарино можно за небольшие деньги, 5 солей (100 руб.) попасть в закрытую часть церкви, часовню Сан-Игнасио.
Поверьте, оно того стоит! К сожалению, как и во многих других музеях и церквях Перу, здесь нельзя фотографировать. Но посетителей немного и смотрители делают вид, что не видят, как туристы нарушают это правило.







Это два небольших помещения. В одном из них картины местных художников, в другом - нереально красивая, резная, позолоченная часовня. Купол просто волшебный. Словами не передать!









И небольшая галерея с экспонатами, церковной утварью и атрибутами, которые находятся в этой сокровищнице.





Если будете в Арекипе, советую заглянуть и в эту церковь, и в этот небольшую часовню. Уверяю, что получите огромное удовольствие!
Церковь Общества Иисуса и монастыри, в составе исторического центра Арекипы, внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Tags: americalatina, travel, travelstaruchka, travelstaruchka_la, ЛА, Латинская Америка, Перу, Южная Америка, путешествие, путешествую самостоятельно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments