gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Город из дерева, построенный в пустыне на берегу океана

Об истории города Икике, что на севере Чили я немного рассказала.
А сейчас пришла пора прогуляться по его улицам и пройти на главную площадь города.
Практически, всё интересное собрано именно там.
Достопримечательностей в Икике немного.

IMG_3826

На центральной площади Артуро Пратта, находится один из трёх, известных в мире, деревянный оперный театр. Городской театр был построен в 1889 году из орегонской сосны. На его сцене выступали такие известные артисты, как Энрико Карузо, Сара Бернар, Леопольдо Фреголи.





Вообще, в Чили есть множество улиц, площадей и бульваров, названных именем Артуро Пратта. Чем же он знаменит?

21 мая 1879 года произошло морское сражение в гавани Икике, во время которого был затоплен чилийский корабль “Эсмеральдa”. Перед морским сражением капитан военного корабля Артуро Прат обратился к экипажу с пламенной речью, напомнил о воинском долге и поклялся умереть в бою. Капитан погиб в самом начале боя, корабль затонул, но с того времени ежегодно 21 мая Чили празднует день ВМФ. В этот день политики и общественные деятели собираются в Икике, чтобы почтить память героев чилийского Военно-Морского Флота.



Кстати, сейчас в порту у причала стоит корабль "Эсмеральда", сделанный по образу и подобию того самого. Он пользуется большим вниманием у туристов.



Там же, на площади, можно увидеть главный городской символ – деревянную башню с часами. Именно под арками этой башни и размещается бюст героического капитана Артуро Пратта.





Недалеко от площади можно увидеть деревянный особняк, Паласио Асторека.

Владелец нескольких селитряных шахт Хуан Асторека построил себе шикарный особняк в 1904 году. 27 комнат здания обставлены дорогой антикварной мебелью. Паласио Асторека в настоящее время считается важным культурным центром Икике.



Мне очень понравились деревянные дома Икике. Они чем-то напоминают дома из американских фильмов о Диком Западе.





А ещё, в Икике множество деревянных церквей, в которых собираются прихожане и поют.
Я зашла в такую церковь, рядом с моим хостелом. И попала на настоящий концерт. Люди по очереди выходили и пели духовные песни под гитару или под фонограмму.







Об истории этого города я рассказала в статье "Город, где десять лет не было дождей".

Икике, тот самый город, откуда очень удобно добраться в Перу. Доехать до приграничного города Арика, а из него в перуанский город Такна.
Именно так я и пересекала границу.
Из Икике можно уехать и в Боливию, до Оруру есть прямой автобус, так я уезжала в Боливию в прошлом году.

Tags: americalatina, chile, santiago, travel, travelstaruchka, travelstaruchka_la, Икике, ЛА, Латинская Америка, Сантьяго, Чили, Южная Америка, путешествие, путешествую самостоятельно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments