gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Зачем везти с собой еду за границу

Вечная тема - еда. Ну никак не можем мы без неё.))
Помню, когда мы с мужем в первый раз поехали в Испанию, он настоял на том, чтобы взять с собой пару банок тушёнки и пакет гречки.
Потом это стало семейным анекдотом и мы до сих пор вспоминаем эту гречку с тушёнкой, которую готовили в съёмной квартире в Барселоне.

IMG_4960

Давно уже мы не опасаемся остаться голодными за границей, но всё же, иногда я беру с собой запас еды из дома. Для чего, когда и сколько, об этом я сейчас расскажу.



Во-первых, многое зависит от того, во сколько вы прилетаете на место, получится ли у вас зайти в магазин или, хотя бы, в кафе. Так, когда мы летели в Нью Йорк, в моём чемодане лежало несколько упаковок с колбасной нарезкой и кусок испанского сыра, купленный в Барселоне.



Прилетали мы вечером, формальности на паспортном контроле и дорога до нашей съёмной квартирки в Бруклине съели несколько часов и порог дома мы переступили уже ближе к полуночи, уставшие и голодные. Вот тут и пригодился этот продуктовый запас. Мы с удовольствием поужинали, да и на завтрак тоже осталось. А уже днём разыскали местный супермаркет и закупились нужными продуктами.



Кроме небольшого запаса продуктов, я всегда беру с собой маленькую упаковку чая, к которому я привыкла дома. Помню, как во Франции я долго не могла найти обычный чёрный чай, все чаи были с какими-то добавками. Сейчас я уже знаю, что и где искать, но тогда взятые из дома пакетики меня хорошо выручили.



Кстати, в Латинской Америке тоже найти чай без добавок - целая проблема. Не в каждом магазине есть просто чёрный чай, а зелёного я вообще ни разу не видела. Какие-то персиковые, с лимонником, из ромашки и листьев коки - пожалуйста. А обычный чай придётся поискать.



Ну и «на всякий случай» всегда беру с собой пару «бомж-пакетов» Ролтона или Доширака. Несколько раз они меня выручали, когда в пути случалась задержка и в хостел я приходила уже поздно вечером. Идти искать еду - не вариант. Тогда бэпэшка заменяла ужин. Ну а в случае, если они не пригодятся, не жалко и выбросить по дороге. Почему не купить бомж-пакет на месте? Покупала ради интереса несколько раз во Франции и Испании - не вкусные, есть невозможно, выбросила. Наши лучше.))

Ещё один «дежурный» вариант еды - крекеры. Упаковка такого печенья тоже может помочь пережить «голодный вечер» и просто перекусить в пути, например, в автобусе. Так что, если еду не одна, могу закинуть в чемодан пару упаковок.

А вы берёте с собой какую-то еду, когда едете в путешествие в другую страну?

Tags: еда, полезные советы, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal