gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Готовьте ваши денежки

Наконец-то, дождались.
Кто говорил, что ближе к осени начнётся "отъём денег у граждан"? Я говорила. А кто-то мне писал, что прошли те времена. Наивные...
Правительство готовит новый законопроект по отъёму денег у граждан.



"Министерство финансов предлагает поправки в Бюджетный кодекс, которыми предлагается перечислять в Пенсионный фонд России (ПФР) денежные средства граждан, законность получения которых невозможно доказать." (РБК)

И, если пока планируется почистить карманы у тех, кого относят к крепкому среднему классу, то в дальнейшем это может коснуться абсолютно всех. Действительно, получаешь "серую" зарплату - виноват. А уж если работаешь без оформления... Не удивлюсь, если любые поступления денег наличными будут вызывать подозрение.

К примеру, подарили вам на день рождения или на какую другую дату денежки, а вы, как законопослушный гражданин, отнесли их и положили в банк.
А МинФин не дремлет, видит, что денежки налом пришли и вопрошает: "А откуда у вас, Ляпкин-Тяпкин, тыЩЩи рублей образовались? Есть у вас на эти денежки докУменты? Что? Нету? Тогда изымем ваши неучтённые доходы в наш Пенсионный фонд.

Как вам такое? Уверена, что депутатов и чиновников эти нововведения не коснутся, у них никто не будет спрашивать, откуда появился "домик для уточки", вилла в Италии или трёхэтажный особняк на имя престарелой тёщи.

Мне вот только интересно, чем они думают? Кто теперь в здравом уме будет хранить свои деньги там, где их в любой момент могут конфисковать в пользу любимого государства?

"Соответствующий законопроект внесен в правительство. Пока остается неясным, кто будет осуществлять проверки в отношении законности получения денежных средств и какова будет минимальная сумма, попадающая под подозрение."(РБК)

Уверена, что через день-два, как всегда, появится "опровержение". Дескать вы нас неправильно поняли. Но все, кто прошёл "школу выживания" в виде дефолтов, обменов денег, не выплаченных госзаймов и прочих "финансовых радостей", знает, что раз уж сказали "А", проговорят и весь алфавит.

Так что, друзья, помните, что самая лучшая банка - стеклянная, под кроватью. Туда жадные лапки государства пока не дотянулись.

Tags: горячая тема, дурдом отдыхает, новости, финансы, экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →