gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Почему я люблю надолго уезжать из России

Я люблю путешествовать по России.
И с удовольствием это делаю.
Объехала множество городов, не раз была на Кольском полуострове и в Карелии.
Но отпуск, не меньше месяца, мы с мужем предпочитаем проводить за границей нашей Родины.
Сейчас объясню почему.



В России почти все города похожи один на другой. Церкви, монастыри... в лучшем случае, Кремль или крепость. Чтобы увидеть что-то иное, надо отправляться на машине в какие-то восточные республики. Но и там города довольно скучные.
Как исключение, могу назвать Санкт-Петербург.





Вы скажете, что за границей так же. А вот и нет. К примеру, во Франции каждый город особенный. Руан не похож на Бордо или Тулузу, а Монпелье или Марсель не спутаешь ни с одним другим. Конечно, свою роль играет и новизна восприятия и иная, непривычная глазу, архитектура.

То, что можно и нужно смотреть в России, это природа. Но здесь одно но... Не везде есть не только гостиницы, но и просто дороги... Чтобы увидеть настоящие красоты природы придётся арендовать внедорожник или вездеход с водителем. А это выльется в копеечку.
На Камчатке, вообще, в самые красивые места можно добраться только на вертолёте.



Ради справедливости скажу, что кое-где на местах начали развивать инфраструктуру для туристов. Например, в Мурманской области, на Алтае. Но это капля в море.



Может быть, нам стоит взять пример с США, где очень разумно организованы все природные национальные парки. Везде можно проехать на машине, а в самых красивых местах оборудованы смотровые площадки.
Мы посетили несколько таких парков, Гранд-каньон, Долину Смерти, Секвойи и везде была отличная организация, созданы все удобства для автотуристов.



Я уже не говорю про огромное количество мотелей в США. Наверное, и нам стоит развивать этот сервис. Тех, кто путешествует по России на автомобиле, с каждым годом становится всё больше.



Путешествия за границу расширяют наш кругозор, мы знакомимся с иной культурой, с иным устройством общества. Мы учимся коммуницировать с людьми, которые говорят на другом языке. Мы восхищаемся разнообразием природы и красотой архитектуры. Мы посещаем музеи, чтобы прикоснуться к мировой культуре во всём её разнообразии.





Но самое главное, почему я предпочитаю уезжать в отпуск из России, это - перезагрузка. Когда вокруг нет привычной, понятной речи, вывесок и плакатов на русском, телепередач Соловьёв-ТВ и пр. Когда можно не читать российские новости и не думать о том, что происходит в стране. Просто отдыхать, смотреть на красивую природу, на незнакомые города, на улыбающихся людей.

После месяца такого отдыха всё происходящее в России воспринимается как театр абсурда.
Конечно, через пару недель на Родине это чувство проходит, но такой месяц отдыха дорогого стоит.

А вы где предпочитаете отдыхать, в России или за рубежом?

Tags: Россия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments