gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Пять самых интересных мест, где я побывала

Недавно задумалась, а смогу ли я выбрать пять самых интересных мест, где я побывала?
И решила попробовать.)
Я объехала более 40 стран, видела четыре океана, горы, вулканы, водопады.
Видела огромный солар, альтиплано, высокогорные озера и глубокие каньоны.
Поверьте, мне есть из чего выбирать.



Конечно, я расскажу только о тех местах, где бывала сама. Несомненно, на планете Земля есть множество красивых и интересных мест кроме этих. Может быть, когда-то я их тоже увижу. А пока...

Четвёртое и пятое место делят каньон Колка в Перу и Гранд-каньон в США. Затрудняюсь отдать предпочтение тому или другому.

Я прошла двухдневный трек по каньону Колка, видела его с высоты и спускалась на самое дно. А рядом с ним долина Кондоров, над которой можно увидеть этих огромных птиц.







Гранд-каньон глубже и выигрывает своими каменными узорами. Там тоже можно спуститься на дно. Я прошла ровно половину пути, на большее не было времени. Но сам путь не такой живописный, как в перуанском каньоне.





На третьем месте долина Смерти в США. Невероятно красивое место. И самая красивая точка в этой долине - Забирски пойнт. Уходить оттуда просто не хочется. Хочется смотреть и смотреть в десятый, в сотый раз на эти горы. Кроме гор в долине Смерти можно увидеть песчаную пустыню, высохшее солёное озеро, растрескавшиеся шестиугольники глиняной пустыни. Пейзажи нереально красивые.





На втором месте боливийское альтиплано с его разноцветными лагунами, в которых отражаются вулканы и розовые фламинго, с каменными "грибами" и невероятно зелёной травой в долинах, где пасутся альпаки.







Сюда же присоединю солар Уюни. Они всё равно идут в комплекте. На солар лучше ехать в сезон дождей. Мне не очень повезло, воды на соляной поверхности было мало. Но и без этого зрелище завораживает.



А на первом месте с большим отрывом водопады Игуасу

Мне кажется, это самые грандиозные водопады на Земле. Они находятся на территории двух стран, Бразилии и Аргентины, потому что граница между этими странами проходит как раз по той самой реке, куда они впадают. Лучшая панорама на весь комплекс водопадов открывается с бразильской стороны. И с Бразильской стороны можно подойти вплотную к самому красивому и мощному водопаду, который называется Глотка Дьявола. А вот с аргентинской стороны самый красивый вид на этот водопад. Завораживающее зрелище падающей в бездну воды. Как будто её на самом деле пожирает огромная глотка Дьявола.







Я показала только природу, где влияние человека было минимальным. Разве что, дороги, которые подходят близко к заповедным местам.
Но в запасе у меня осталось ещё много красивых мест. И, возможно, я продолжу этот список.

Tags: travel, travelstaruchka, travelstaruchka_la, travelstaruchka_usa, Аргентина, Боливия, Бразилия, Перу, США, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments