gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Дуб, которому 200 лет

Этот дуб-красавец я вижу почти каждый день.
И каждый раз восхищаюсь его мощью и красотой.
Так и хочется, глядя на этот дуб, процитировать Пушкина: «У Лукоморья дуб зелёный...»
И, невольно ищешь глазами ту самую цепь и учёного кота.
Дубы в наших местах встречаются не часто, а уж таких красавцев я больше и не встречала.



Очень люблю приходить к этому дереву. Листья шумят, солнечные лучи путаются в переплетении веток и листьев. Даже в самые жаркие дни под этим дубом тень и приятный ветерок.

Листья шумят, ветки поскрипывают, как суставы могучего старика. Дуб стоит большой, сильный и надёжный. Укроет от дождя и защитит от палящих лучей летнего солнца.



Сколько ему лет? Не знаю... Дуб стоит один среди поля, вокруг нет никаких других деревьев. Старожилы говорят, что ему не меньше 200 лет. Может, приукрашивают, а может, так и есть.



Не так давно здесь начали строить коттеджный посёлок. Мы сначала забеспокоились, что будет с нашим красавцем-дубом? Не срубят ли его ради лишнего земельного участка?

Но застройщики оказались приличными людьми и дуб оставили как местную достопримечательность. Обнесли дерево заборчиком, косят вокруг траву.



Частенько к этому красивому дереву приезжают молодожёны на фотосессию. Да и просто люди останавливаются, когда проезжают мимо, чтобы полюбоваться и сфотографировать на память эту красоту.

Tags: Россия, природа
Subscribe

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments