gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Уругвайская ферия и почему она так популярна

Я приехала в столицу Уругвая в воскресенье. И, как говорится. попала корабля на бал, потому что, как и во многих других городах Латинской Америки, по воскресеньям в Монтевидео - ферия.
Это чисто местное явление. Feria в Латинской Америке, это рынок, который проводится под открытым небом в определенные дни и на котором покупаются и продаются все виды продуктов, особенно сельскохозяйственных и животноводческих.



В Монтевидео несколько улиц в центре города отданы под торговлю. Там можно купить всё, от сувениров и дешёвых продуктов до телевизора.
Яйца - 140 песо (280 руб.)



Есть палатки с традиционной уругвайской уличной едой и в них стоит очередь.



Я тоже соблазнилась видом и запахом этой уличной еды и, постояв в очереди, купила вкусную лепёшку мясом. Порадовало, что готовят и накладывают еду в перчатках, на виду у всех.
Чтобы перевести цены в рубли, умножайте на два.



Подкрепившись, иду дальше гулять по рынку.
Если хотите хлебнуть местного колорита, то рынок - именно то, что вам нужно. Особенно вот такой, воскресный рынок, куда ходят все местные.



Людей на рынке очень много. И здесь не только покупают продукты. Ферия - место, где люди встречаются, общаются, обсуждают новости. Кстати, продукты здесь намного дешевле, чем в магазине, поэтому народ предпочитает закупаться именно здесь.

На этом рынке продают не только сельхозпродукцию. Это место, куда местные умельцы приносят вою продукцию. От вязаных изделий до сувениров и бижутерии ручной работы.

А ещё, рядышком можно увидеть вот такой раритет американского автопрома.





Мой айфон громко заявил о том, что у него кончается заряд и мне пришлось срочно направлять ноги к хостелу, чтобы не остаться без навигатора. По дороге попался работающий магазин и я разжилась местными фруктами, сыром и бутылкой пепси. Как-никак Новый год на носу.) И заодно посмотрела цены на продукты и порадовалась, что завтраки и ужины у меня уже входят в стоимость проживания.



Глядя на ценник за этот немудрёный набор продуктов - 261 песо (520 руб.) можно понять, почему местные закупаются на рынке.

Обустраиваюсь на новом месте жительства. Заряжаю айфон, одновременно пытаясь выйти в интернет.
Надо сказать, что вай-фай в хостелах часто оставляет желать лучшего. Сигнал слабый, постоянно пропадает. За всё время мне попалась всего пара хостелов, где был быстрый вай-фай.

Вы скажете, что можно было купить местную сим-карту. А зачем? На четыре дня покупать сим-карту как-то не хочется. В каждой стране я была около недели и что, мне нужно было купить пять сим-карт?))) Вот когда в Латинской Америке отменят роуминг, как Европе, тогда да.

Но в Монтевидео плохой вай-фай в хостеле компенсировался вполне приличным бесплатным вай-фаем в общественных местах. Стоило выйти на площадь Конституции или на центральную улицу и - вуаля! Места, где есть бесплатный городской интернет помечены табличками.
Но всё это я выяснила чуть позже.

Через пару часов, отдохнув, отправляюсь в центр города, благо он в двух шагах.

Tags: americalatina, travel, travelstaruchka, travelstaruchka_la, uruguay, ЛА, Латинская Америка, Уругвай, путешествие, рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments