gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Колокол, возвестивший свободу и независимость США

Когда мы только планировали свою поездку в США, то решили, что обязательно побываем в Филадельфии, городе, который сыграл важнейшую роль в образовании государства Соединённые Штаты Америки.
Именно в Филадельфии в 1776 году была подписана Декларация Независимости,а в 1787 году принята Конституция США.



Главная историческая достопримечательность Филадельфии и США — Индепенденс-холл (Зал Независимости), где и произошли те самые исторические события.
А рядом с с двухэтажным с колокольней Индепенденс-холла, в специальном павильоне, находится Колокол Свободы (Liberty Bell).





Liberty Bell Center был открыт в октября 2003 года. И в этот павильон мы направились, пока ожидали своей очереди на экскурсию.
Залы в павильоне большие и светлые. Экспонатов не много, в основном - стенды с фотографиями и информацией, посвящёнными Колоколу свободы.







На колоколе выпуклыми буквами располагается надпись: Proclaim liberty throughout all the land unto all the inhabitants thereof "И объявите свободу на земле всем жителям её" (Библия, книга Левит 25.10).



Колокол Свободы - это один из главных символов американской борьбы за независимость от Великобритании. Именно его голос созвал жителей Филадельфии на оглашение Декларации независимости 8 июля 1776 года.






Видите эту трещину? Считается, что знаменитая трещина на колоколе появилась в период с 1817 по 1846 год.



Своё название Колокол Свободы получил в 1837 году, когда он стал символом борьбы за освобождение рабов и отмену рабства.

Во время мировых войн Колокол Свободы был одним из наиболее популярных патриотических символов, возле него приносили присягу призванные на военную службу филадельфийцы.

Из Википедии:

"В 1976 году, в преддверии двухсотлетнего юбилея независимости, колокол был снят со своего постоянного места на башне Индепенденс-холла, и в настоящее время находится в специально построенном неподалёку павильоне.
Павильон с колоколом и Зал Независимости являются частью Национального исторического парка США. В октябре 2003 года в музейном комплексе был открыт Liberty Bell Center.
Каждое 4 июля в 2 часа дня потомки подписавших Декларацию независимости США символически бьют в колокол 13 раз (по количеству штатов, подписавших декларацию в 1776 году)."


Из "Энциклопедии США":

"В 1885 году Колокол Свободы отправился в свое первое путешествие по стране, на выставку в Новый Орлеан, Луизиана. Колокол везли по железной дороге, делая множество остановок, благодаря чему его могли увидеть тысячи американцев. В 1893 году филадельфийский колокол побывал в Чикаго, но из-за тряски при перевозке в нем образовалась новая трещина, а кроме того охотники за сувенирами отрезали от драгоценного экспоната маленькие кусочки. В дальнейшем городские власти Филадельфии, которым принадлежал колокол, очень неохотно давали разрешения на новые поездки, всего их было семь, последняя из них была организована в 1915 году на выставку в Сан-Франциско, Калифорния."



Во времена Холодной войны символом правды и свободы для многих в СССР было "Радио Свобода". Его глушили, но сквозь радиопомехи пробивался голос, несущий людям информацию, которую от них скрывали. В своём логотипе "Радио Свобода" до 2005 года использовала изображение "Колокола Свободы".



Так же, изображение "Колокола Свободы" может увидеть каждый, у кого в загранпаспорте есть виза США. Он находится в её правом верхнем углу.

Tags: travel, travelstaruchka, travelstaruchka_usa, usa, США, Филадельфия, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal