gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Город братской любви, построенный масонами

В Филадельфию мы приехали из Вашингтона на автобусе компании Megabus.
Билеты я брала заранее и обошлись они нам всего 10 долларов на двоих.
Ехали мы около трёх часов, разглядывая пейзажи и маленькие городки за окном автобуса.
И вот она, Филадельфия, город, где родилась страна США.



Небольшая историческая справка:

Филадельфия была основана в 1682 году группой квакеров во главе с Уильямом Пенном на месте старого шведского поселения 1636 года. Название Филадельфия в переводе с греческого значит «братская дружба», что соответствует идеалистическим устремлениям квакеров, которые называли себя «друзьями» или «братьями». Через два года после основания здесь насчитывалось более 2,5 тысяч жителей, в основном квакеров. Город стал конечным пунктом маршрутов многих переселенцев различных вероисповеданий из Европы. Статус города Филадельфия обрела в 1701 году, к тому времени ее население составляло свыше 10 тысяч человек.
Филадельфия — один из первых американских городов, построенных по единому плану. К 1775 году это был крупнейший город североамериканских колоний, здесь были созданы многие общественные организации, в том числе Американское философское общество.




Уильям Пенн спроектировал и построил просто идеальный город. Все значимые здания, площади и улицы располагались в центре города, который с четырёх сторон света был окружён четырьмя парками. А река Деравэр была той магистралью, по которой попадали в город и покидали его.







Старый центр города очень небольшой. все значимые здания и исторические места можно обойти за один день. Но лучше посвятить Филадельфии хотя бы два дня, чтобы не спеша прогуляться по центру, посетить Индепендес-холл, увидеть Колокол Свободы и проникнуться настроением той самой свободы и независимости.


Индепеденс-холл, Филадельфия

Интересно, что туризм - один из основных источников дохода для Филадельфии. Ежегодно в этот город приезжает более 3 миллионов туристов, большинство из которых, это жители США, которые хотят увидеть колыбель свободы и независимости.







Самое красивое здание Филадельфии, это ратуша высотой 167 метров, на вершине которой располагается фигура самого отца-основателя, Уильяма Пенна. Это просто шедевр архитектуры, построенный из местного известняка и гранита и украшенный множеством статуй. Ратуша включает в себя около 700 комнат и более 250 архитектурных рельефов и отдельно стоящих скульптур, включая ту самую 37-футовую бронзовую статую Уильяма Пенна, венчающую башню с часами.





Рядом с ратушей ещё один шедевр - Масонский храм, построенный в 1873 году. В него можно зайти. Но мы ограничились внешним осмотром. Внутри Храма находится масонская библиотека и музей Пенсильвании, в которых хранятся тысячи текстов и артефактов, касающихся истории Братства в Содружестве и основания великой нации.


Масонский храм, Филадельфия



На площади Логана можно полюбоваться красивым фонтаном с бронзовыми фигурами, символизирующими реки Делавэр и Скулкилл и вообще, всю водную систему города.


Фонтан "Даритель воды", Филадельфия





Оттуда уже видна самая знаменитая лестница США, которая ведёт к Национальному Художественному музею. Вы видели эту лестницу в фильме "Рокки", именно её использовал для своих тренировок герой фильма. Рокки Бальбоа.



В Филадельфии кроме художественного музея есть музей Родена, лишь немного уступающий парижскому, есть музей Франклина и множество других.
Интересно посетить и первую в мире исправительную тюрьму, в которой сейчас музей.

Несомненно, город Филадельфия стоит того, чтобы посвятить ему несколько дней.

Tags: travel, travelstaruchka, travelstaruchka_usa, usa, США, Филадельфия, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal