gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Сердце Улова и памятник великому рысаку

На Хреновском конном заводе существует традиция - хоронить самых выдающихся лошадей у стены конюшни. Если стоять лицом к манежу, то по правую руку можно увидеть могилу самого знаменитого орловского рысака, Улова.
Интересно, что там находится не сам конь, а только его сердце. Сердце великого рысака вернулось на свою родину, а тело осталось на Московском ипподроме.



Напротив места, где захоронено сердце Улова, стоит настоящий памятник ему самому, бегущему рысью. Очень символично.



И для тех, кто не знает, чем же знаменит орловский рысак Улов, немного информации:

Улов за свою беговую карьеру имел первые и призовые места в традиционных призах. Победитель "Приза "Барса", приза "Имени СССР", 22 рекорда, в т.ч. европейский рекорд на 3200 м. Беговая карьера: 1600 м - 2.02 2/8 р.; 2400 - 3.09 р.; 3200 - 4,20 6/8 р. Из 55 выступлений в призах был первым 31 раз и вторым - 16.



Улов - один из родоначальников замечательной линии орловских рысаков, долголетняя слава и гордость Хреновского конезавода. Он основной продолжатель линии Ловчего, одной из наиболее распространенных и ценных в породе.



На многих ипподромах, конезаводах можно увидеть памятники лошадям. Это не редкоть. А я рассказала только об одном, история которого показалась мне интересной.

Tags: tr_воронеж, travel_russia, visit_voronezh, Воронеж, лошади
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments