gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Орловский рысак, конь с яйцами и тройка для молодожёнов

Орловский рысак, конь с яйцами и тройка для молодожёнов.
Вы спросите, что связывает всех вышеперечисленных персонажей кроме того, что все они лошади?
И я отвечу - ЯР отель & SPA, что в Воронеже.
Я останавливалась в этом отеле в конце августа на несколько дней и теперь очень хочу о нём рассказать.



Отель был построен ещё в 1997 году, в 2013 году он был реконструирован и получил 4 звезды, согласно государственной системе сертификации. А в 2015 году здесь была открыта клиника Gryyn SPA.







ЯР отель, это не просто гостиница. Это целый комплекс, где всё направленно на одну цель - обеспечение высокого уровня комфорта клиентов. И для этого здесь делают всё возможное.

Отель расположен всего в 5 км от аэропорта, на трассе М-4, в лесопарковой зоне. Гостям удобно добираться.
В отеле всего 44 номера. Из них 12 номеров "стандарт", 6 - "улучшенный стандарт" и 26 номеров "повышенной комфортности", каждый из которых оформлен своём, особом стиле.

Это номер "стандарт".





А это "улучшенный стандарт".





И здесь мы вновь возвращаемся к упомянутому "Орловскому рысаку".
Вообще-то, "Орловский рысак", это даже не лошадь. Это название авторского номера в отеле.
Мне повезло, потому что именно мне достался для проживания этот стильный номер, который лучше всего отражает дух ЯР отеля.

Номер "Орловский рысак".







Для сравнения покажу ещё один номер, выполненный в совершенно ином стиле. Это номер "Китай". Здесь тоже всё продумано до мелочей, от резных шкафчиков до подушек на диване.



В стоимость номера входит завтрак по системе шведский стол. Можно выбрать горячие блюда, овощи, творог, сухие завтраки, сыр и ветчину. Кроме того, гости могут заказать себе на завтрак кашу или омлет. Я заказывала овсяную кашу - вкусно.







Пообедать или поужинать можно в ресторане. К услугам гостей Винный погреб и Суши-бар. Мы обедали ужинали вне отеля, поэтому о местной кухне ничего не могу сказать.



Но ЯР отель, это не только гостиница. На первом этаже расположен SPA-салон, где гости могут получить массаж. Обычный, тайский, массаж камнями и другие эстетические процедуры.
Здесь же услуги парикмахера, визажиста и мастера маникюра.







А на втором этаже расположена Clinic Gryyn SPA, которая предлагает программы детоксикации организма, помогающие улучшить состояние человека путём очищения межклеточной жидкости методом стимуляции лимфатического дренажа.



Но и это ещё не всё. Жители Воронежа любят проводить в отеле свадьбы. Процедуру заключения брака проведёт представитель ЗАГСа в красивой беседке или под цветочной аркой. А обвенчаться можно в маленьком уютном храме святых благоверных князей Бориса и Глеба, что стоит на территории отеля.







После церемонии жених и невеста могут прокатиться в карете, запряжённой парой гнедых или на русской тройке по дубовой роще, которая примыкает к территории отеля.
А затем гостей пригласят в банкетный зал.

Раз есть лошади, значит, есть и конюшня. В ней содержатся 16 лошадей. Лошадки ручные, дают себя погладить и с удовольствием участвуют в фотосессиях. Здесь есть Орловские, Русские рысаки и арабский скакун.



Гости отеля могут совершить верховую прогулку, получить уроки верховой езды или просто прокатиться на русской тройке.

Те, кто любит прогуляться пешком, оценят Японский сад и тенистые дорожки, проложенные в дубовой роще.



Для детей на территории гостиничного комплекса построен детский городок. А ещё, дети и взрослые могут пообщаться с животными в контактном зоопарке. Все животные ручные и очень послушные.



И, наконец, "гвоздь программы", обещанный Конь с яйцами. Так воронежцы называют скульптуру коня, которая установлена на въезде в отель. Мощный, мускулистый конь, держащий в зубах кусок рельса и с теми самыми яйцами.







У молодожёнов в Воронеже сложилась традиция приезжать к этому коню и натирать причинное место. Говорили, что это гарантирует счастливую супружескую жизнь и здоровое потомство. Так ли это, я не знаю.
Сейчас доступ к коню для посторонних закрыт.

Расположение отеля на трассе М-4 "Дон"делает его доступным для туристов и гостей города. Если вы хотите провести несколько дней в уютном, оригинальном месте с отличным сервисом, то вам сюда.
А для проведения красивой свадьбы отель ЯР отель & SPA просто идеален.

Tags: tr_воронеж, travel_russia, travelstaruchka_russia, Воронеж, отель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments