И, как любой пассажир, обращаю внимание на еду в самолёте.
Поделюсь с вами, друзья, моими впечатлениями о недавнем перелёте Москва - Владивосток и обратно на самолёте авиакомпании «Россия».
А точнее, о том, как кормят на борту этого авиалайнера.
Мы летели более 8 часов, поэтому нас кормили два раза. Ужин и завтрак. И дважды предлагали напитки. Выбор напитков небогатый. Вода и соки - томатный, апельсиновый и яблочный. Томатный явно из разведённого концентрата, не вкусный. Апельсиновый понравился.
На ужин предложили на выбор, курицу или рыбу. Мы выбрали рыбу. Треска в сливочном соусе. На гарнир - запечённый картофель и зелёный горошек. Рыба суховата. Нижний кусок сливочным соусом ещё как-то пропитался, а верхний совсем сухой. Соуса мало. Картофель вкусный, хорошо пропечённый.
На обратном пути рыба была красная и та же проблема - сухо, мало соуса. тем более, что в качестве гарнира был белый рис.
Второй выбор - курица с грибами.
Кроме горячего был тоненький кусок чёрного хлеба, булочка, сливочное масло и десерт, венские вафли с абрикосовым джемом. Масло было вкусное.))
На обратном пути в качестве десерта был шоколадный пудинг. Это единственный десерт, который показался мне съедобным.
Как всегда, предлагали горячие напитки. Чай и кофе. Лимона к чаю не полагалось. Как сказала стюардесса, им запретили лимоны из-за мер по безопасности в связи с коронавирусной инфекцией. Чем провинился лимон, не знаю.
На завтрак тоже предложили выбор из двух горячих блюд. Лазанья и омлет. Я выбрала омлет. Омлет съедобный, с кусочками ветчины. К омлету было ещё несколько кружочков баклажанов и соус бешамель. Соуса тоже было маловато.
Так же, как и на ужин, давали кусок чёрного хлеба, булочку, масло и десерт. На этот раз в качестве десерта был шоколадный бисквит. Масло было вкусное.)) Напитки тоже не изменились. Чай и кофе.
На обратном пути на обед предложили говядину или курицу. Мы взяли говядину. Жёсткая! Тушёные овощи на гарнир достаточно острые и сочные. На десерт был всё тот же шоколадный бисквит.
В целом, могу оценить еду на этом рейсе на 3. Голодными не останетесь, но удовольствие от еды вряд ли получите.
И немного лирики. Самую вкусную еду я пробовала на борту ЭйрФранс, когда летели в Южную Африку и обратно. Там даже меню подавали и можно было комбинировать блюда из меню по своему желанию. И было вкусно...
Journal information