Categories:

Как мы попали в тайфун во Владивостоке

Во Владивостоке мы приземлились под дождём.
Я сначала даже расстроилась, а потом решила, что это к счастью.
Раз началось с дождя, закончится солнцем.
Но, как потом оказалось, это был не просто дождь.
Начинался тайфун.



Весь первый день лило с неба не переставая. Мы героически залезли на Орлиную сопку и поснимали туманные виды города.



Потом прошлись до центральной площади борцов за власть Советов на Дальнем Востоке и дальше, по набережной навстречу Солженицыну, сходящему с палубы на землю Владивостока.

Полюбовались на Золотой мост вблизи и пожалели, что нельзя пройти по нему своими ногами.



Увидели станцию фуникулёра и забрались на видовую площадку. Вот тут у меня тихо помер телефон. Значит, не судьба, решили мы и дальше на всё смотрели только глазами, забыв про фотографии.



Вечером меня забросали вопросами, живы ли мы, как мы переживаем тайфун. Да какой это тайфун, думала я, так, дождик. А на завтра началось...

Ветер колотил в окна. Мы уже думали, куда нам стоит сходить и что посмотреть, как нам позвонили друзья: «Собирайтесь. Поедем смотреть настоящие волны и настоящий тайфун!».



Это было круто! Начали с бухты Патрокл. Первые впечатления самые яркие. На поток ветра можно было опираться и лежать. Казалось, ещё чуть-чуть и взлетишь.

И мы даже успели искупаться с другой стороны, где не было таких сильных волн.


Бухта Патрокл

А самым большим впечатлением стала бухта Стеклянная. И не только потому, что под ногами было обкатанное океаном стекло, а потому, что здесь были самые крутые и самые красивые волны.


Бухта Стеклянная

А вот самая известная Шамора показалась не такой живописной. Да, было прикольно смотреть, как океан залил детскую площадку, как пена срывается с верхушки пенной горы и летит прямо в лицо. Но той природной непосредственности здесь уже не было.


Пляж на Шамординской под водой

Зато она была в полной мере в бухте Щитовая, где мы тоже побывали по пути. И в бухте Тихой, которая тихой совсем не была.


Бухта Тихая

И вот здесь меня накрыло волной вместе с головой и с телефоном. К счастью, всё оказалось цело. И голова, и телефон.

По дороге нам пришлось объезжать поваленные деревья. Видели, как частично разбило дамбу, построенную для защиты гаражей на берегу. Видели поваленные киоски и летние кафе на пляжах.





А на остров Русский мы не попали, потому что оба моста были перекрыты. На одном перевернулась фура, а на другом упал рекламный щит. В самом городе отключали электричество до самого вечера. А где-то и дольше, потому что упавшие деревья порвали провода.



Вот так мы побывали внутри одного из самых сильных тайфунов в Приморье. Говорят, что это был третий по силе тайфун за столетие.

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 39
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…