gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Как мы попали в тайфун во Владивостоке

Во Владивостоке мы приземлились под дождём.
Я сначала даже расстроилась, а потом решила, что это к счастью.
Раз началось с дождя, закончится солнцем.
Но, как потом оказалось, это был не просто дождь.
Начинался тайфун.



Весь первый день лило с неба не переставая. Мы героически залезли на Орлиную сопку и поснимали туманные виды города.



Потом прошлись до центральной площади борцов за власть Советов на Дальнем Востоке и дальше, по набережной навстречу Солженицыну, сходящему с палубы на землю Владивостока.

Полюбовались на Золотой мост вблизи и пожалели, что нельзя пройти по нему своими ногами.



Увидели станцию фуникулёра и забрались на видовую площадку. Вот тут у меня тихо помер телефон. Значит, не судьба, решили мы и дальше на всё смотрели только глазами, забыв про фотографии.



Вечером меня забросали вопросами, живы ли мы, как мы переживаем тайфун. Да какой это тайфун, думала я, так, дождик. А на завтра началось...

Ветер колотил в окна. Мы уже думали, куда нам стоит сходить и что посмотреть, как нам позвонили друзья: «Собирайтесь. Поедем смотреть настоящие волны и настоящий тайфун!».



Это было круто! Начали с бухты Патрокл. Первые впечатления самые яркие. На поток ветра можно было опираться и лежать. Казалось, ещё чуть-чуть и взлетишь.

И мы даже успели искупаться с другой стороны, где не было таких сильных волн.


Бухта Патрокл

А самым большим впечатлением стала бухта Стеклянная. И не только потому, что под ногами было обкатанное океаном стекло, а потому, что здесь были самые крутые и самые красивые волны.


Бухта Стеклянная

А вот самая известная Шамора показалась не такой живописной. Да, было прикольно смотреть, как океан залил детскую площадку, как пена срывается с верхушки пенной горы и летит прямо в лицо. Но той природной непосредственности здесь уже не было.


Пляж на Шамординской под водой

Зато она была в полной мере в бухте Щитовая, где мы тоже побывали по пути. И в бухте Тихой, которая тихой совсем не была.


Бухта Тихая

И вот здесь меня накрыло волной вместе с головой и с телефоном. К счастью, всё оказалось цело. И голова, и телефон.

По дороге нам пришлось объезжать поваленные деревья. Видели, как частично разбило дамбу, построенную для защиты гаражей на берегу. Видели поваленные киоски и летние кафе на пляжах.





А на остров Русский мы не попали, потому что оба моста были перекрыты. На одном перевернулась фура, а на другом упал рекламный щит. В самом городе отключали электричество до самого вечера. А где-то и дольше, потому что упавшие деревья порвали провода.



Вот так мы побывали внутри одного из самых сильных тайфунов в Приморье. Говорят, что это был третий по силе тайфун за столетие.

Tags: travel, travelstaruchka_russia, Владивосток, Приморье, природа, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments