gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Белый купол, где изучали дельфинов и корабль «Саламандра» в бухте Витязь

В Посёлок Витязь, что стоит у одноимённой бухты, мы добирались с приключениями.
Размыло дорогу во время тайфуна и проехать на обычной машине туда просто невозможно. Хозяин нашей турбазы, Сергей забрал нас из Андреевки на своём «Крузаке» И мы воочию убедились, что все рассказы про жуткие дороги в этом районе, это чистая правда.



Тайфун в бухте порезвился на славу. Смыло не только дорогу, повалило столбы с проводами, размыло пирс. На берег вынесло горы водорослей и мусора.





Электричества в посёлке не было шесть дней. И мы на своей шкуре прочувствовали, как это плохо.

Выручал генератор, можно было зарядить гаджеты. И мы уже начали привыкать к душу с бодрящей холодной водой и вечерам за книгой без интернета.



Но это было не важно.
И действительно, мы же приехали сюда за Красотой, а не за благами цивилизации.



Второй тайфун, послабее, «догнал» нас уже через день. Ветер и дождь обещали день под крышей. Но, как только дождь прекратил лить на пару часов, мы уже шли осматривать бухту.



Нам хотелось дойти до белого купола, где когда-то располагалась станция по изучению поведения дельфинов (по крайней мере, нам так сказали).



Говорят, там с дельфинами работали военные дрессировщики и пытались их научить всяким диверсионным штукам. Подрывать морские базы и корабли противника, вести разведку с помощью приборов, которые крепили на теле дельфина и пр. Не знаю, правда это или нет, но легенды такие ходят.



По пути рассматривали берег, залезали на камни и любовались красивой бухтой. Мне кажется, она каждый день разная и каждый день хочется запечатлеть эту новую красоту.

Вблизи купол большого впечатления не произвёл. Мы обошли его вокруг, заглянув в пролом, через который было видно выложенную кафелем комнату.





Но самым интересным был большой деревянный корабль под названием «Саламандра», который лежал на берегу возле купола.



Мы заглянули внутрь, но подняться на палубу не решились. Наверное, зря.





Добрались мы до купола уже под дождём, который так и не прекращался до следующего утра. Так что, возвращались уже промокшие, не смотря на плащи, предусмотрительно взятые с собой.

А на завтра дождь закончился. И мы отправились осматривать другую бухту. Но об этом в следующий раз.

Tags: travel, travelstaruchka_russia, Владивосток, Приморье, природа, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments