gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Памятник нашему великому актёру, с которым можно присесть рядом

Городок Вязьма, что стоит на старой Смоленской дороге, знаменит не только благодаря событиям Первой и Второй Отечественной войны.
В этом городе родился и прожил первые восемь лет своей жизни любимый многими поколениями актёр Анатолий Дмитриевич Папанов.



Сейчас уже нет того дома, где он родился. Всё смела война. Но рядом с этим место к 90-летию артиста был установлен памятник. Это единственный памятник Анатолию Папанову в России.

Знаменательно, что изо всех проектов, представленных на конкурс, был выбран самый добрый, самый непафосный. Здесь Анатолий Папанов не играет роль, он просто сидит на лавочке и о чём-то рассуждает или эмоционально рассказывает.
И любой человек может присесть рядом с любимым актёром.



Наверное, хорошо, что не стали изображать Папанова в какой-то одной роли. Он был многогранным, талантливым актёром. Мог сыграть Лёлика в "Бриллиантовой руке" и Копалыча из "Холодного лета 53-го". И отдавать предпочтение одной из ролей было бы не правильно.

Если будете в Вязьме, не проходите мимо этого памятника. Посидите рядом с великим актёром. Ведь память - это главное, что остаётся после человека.

Tags: travel, travelstaruchka_russia, Вязьма, Россия, путешествия по России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal