gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Десять дней в Дагестане. Бараны, дороги, горы, забытые аулы и горячие джигиты

Дагестан прекрасен.
Вспоминаю нашу разношёрстную и такую классную команду.
Все нереально крутые и классные.
Нам вместе было интересно, комфортно и просто здорово!



Нам повезло с водителем. Хаджимурад все десять дней был нашим ангелом-хранителем, другом и помощником.
Нам повезло с хорошими гидами на местах. Нет, это были не профессиональные гиды, а местные жители, которые любят свою землю и хотят рассказать о ней гостям.

Нам повезло с организатором. Ольга постаралась составить программу так, как её ещё никто не просил, учитывая все наши "хотелки" и местные возможности.
И за это огромное спасибо душе нашей компании, api_ano, только благодаря Ксении эта поездка состоялась.

Нам повезло с хозяевами гостевых домов, где мы останавливались. Мы для них были не клиентами, а гостями. Нам показывали старые ковры, которые ткала ещё прабабушка хозяйки, нам проводили мастер-класс по приготовлению дагестанского хинкала и лепёшек чуду. Нам пели песни и угощали фруктами из своего сада.



Мы видели, как делают серебряные изделия, как ткут ковры и как валяют бурки. Мы узнали, как добывают соль в окрестностях Ботлиха и даже попробовали её на вкус, белую, лёгкую и пушистую, как снег.

Мы узнали про имама Шамиля больше, чем на уроках истории в школе. И прониклись важностью этой исторической личности для истории и культуры Дагестана.

Мы постоянно удивлялись разности восприятия у нас и у дагестанцев. Многие вещи так и остались не понятыми, но мы уважаем их культуру и обычаи и не собираемся лезть о своими правилами в чужой монастырь. Тем более, что и нас воспринимали без вражды и осуждения.

Не ставлю точку. Я хочу вернуться.
Дагестан только приоткрыл своё покрывало и я хочу увидеть больше и доехать или дойти туда, где только красота, горы и "весь мир на ладони".


Tags: travel, travelstaruchka_russia, Дагестан, Россия, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal