gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Путешествие во Францию по следам воспоминаний

Каждый год в октябре мы с подругой ходим в баню едем во Францию. Но в этом году традиция нарушена. Как вы понимаете, не по нашей вине.
Но ведь никто не может отнять у нас возможность вернуться в любимые места в воспоминаниях. И, конечно, фотографии могут нас хотя бы ненадолго вернуть в любой город, в любую страну, где мы побывали.



Приглашаю вас вернуться вместе со мной во Францию, в октябрь 2019 года, когда ещё никто даже не предполагал, что нас ждёт год спустя.

Из бельгийского Антверпена мы приедем на автобусе Flixbus в город Лилль. Пройдёмся по его улочкам, обойдём Парижские ворота, побываем в супер-современном кафедральном соборе и послушаем на площади уличных музыкантов.





Через пару дней на таком же автобусе отправимся в Руан, город Жанны Д'Арк. Побываем на воскресной ярмарке, обойдём старый город и увидим место казни святой Жанны.







Из Руана на машине отправимся знакомиться с Нормандией. Наша цель - замок-остров Мон-Сен-Мишель. Но по пути мы заедем в Этрета, чтобы увидеть знаменитые скалы, переночуем в Гавре.







Потом едем в прекрасный Онфлёр с его живописной гаванью. Там обязательно надо побывать в церкви, сделанной из старого корабля. Долго там не задерживаемся. На ждут Довиль и Трувиль с их морскими деликатесами, длинными пустынными пляжами и пляжными домиками знаменитостей.







Наконец, по пути делаем остановку в Каене, где кроме крепости и аббатства святого Стефана много всего интересного, но нас поджимает время.







На следующий день с утра стартуем к главной цели. Мон-Сен-Мишель не разочаровал. Не даром, это самое посещаемое после Лувра место во Франции.







Но у нас есть ещё время и мы отправляемся в Сен-Мало, город монахов и пиратов. Там обязательно нужно прогуляться вдоль городской стены. А потом в одном из уютных ресторанчиков попробовать местные мидии.







На утро стартуем в сторону Руана. Но по пути у на есть ещё одна важная остановка. Это Живерни. Мы хотим увидеть дом и сад, где жил и писал свои картины Клод Моне.







И вот мы возвращаемся в уже знакомый нам Руан. Сдаём машину и отправляемся опять на том же Flixbus в Париж.

Приехать во Францию и не побывать в Париже, это свыше моих сил. Этот город как магнит, он притягивает и держит, если вы на одной волне. И отталкивает, если вам не по пути.







Про Париж я могу говорить часами. Это удивительный город.
Но сегодня мы на этом остановимся.

Tags: france, travel, travelstaruchka_europe, Европа, Франция, путешествие
Subscribe

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments