gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Как я впервые села за руль и никого не убила

Это было очень давно.
С тех пор я уже дважды поменяла водительское удостоверение и проехала на машине не меньше полумиллиона километров.
Но свой первый раз помню, как будто это было вчера.



Накануне 1 сентября муж, как будто так и положено, протянул мне ключи от машины: "Завтра я работаю, придётся тебе отвезти сына в школу на торжественную линейку". Я была в панике. Да, я уже сдала "на права" и вполне уверенно водила машину, но... ели рядом со мной сидел муж или другой опытный водитель. А тут везти ребёнка в школу одной, без поддержки.

Утром 1 сентября, на подгибающихся ногах, загрузив в машину сына, цветы и большой праздничный торт, я выехала со двора. И тут же, на дороге, через 50 метров была остановлена трелью свистка и взмахом полосатой палки.

Не понимая, что я нарушила, останавливаю машину. ГАИшник вежливо поздоровался и спросил, почему я не включила ближний свет, ведь 1 сентября всем положено ездить с включенными фарами.

Надо сказать, что я до этого дня никогда не ездила вечером и никогда ближний свет не включала. Даже больше, я не знала, где он включается.)))
Проверив моё водительское удостоверение, ГАИшник показал мне, как включить ближний свет и пожелал "счастливого пути". Представляю, как они потом ржали над глупой блондинкой.



До школы я добралась без приключений, мокрая как мышь. И тут сообразила, что надо машину припарковать, а места рядом со школой уже были заняты. Пришлось объехать школу аж два раза, пока не нашла место, где смогла "приткнуть" свою машину.
Хорошо, что сын не понимал всех моих проблем и спокойно сидел с букетом и ждал, когда мы приедем.

Обратно я ехала уже гораздо увереннее.

Tags: автомобиль, про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal