gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Трогательная история маленького моста в Дагестане

Аулы-призраки, одна из фишек Дагестана.
Их много.
Но на слуху у туристов самые "раскрученные".
Старый Кахиб - один из самых красивых и атмосферных аулов-призраков.



Попасть в живописное заброшенное село Старый Кахиб в Дагестане можно только из Нового Кахиба, пройти по узким живописным улицам, где свободно ходят гуси и коровы и перейти маленький мостик через горную речку.





Когда-то через эту речку переходили по брёвнам и по большим камням, рискуя поскользнуться и упасть в воду. А сейчас построен прочный удобный пешеходный мостик.



На огромном валуне возле моста приделана табличка. Текст написан на аварском языке. Мне стало интересно, что там написано и я спросила об этом нашего сопровождающего. Он сказал, здесь говорится, что этот мост построила дочь в память о своей умершей матери.





Эта история тронула меня до слёз, до глубины души. Как мудро и хорошо поступила эта женщина. Теперь каждый, кто проходит по мосту, с благодарностью вспоминает и её, и её мать.
Верующий человек вознесёт молитву, не верующий просто скажет спасибо. Доброе дело сделала эта женщина.

Я слышала много подобных историй в Дагестане. Один житель Ботлиха рассказывал, что в детстве они с отцом ходили по дороге в горы и прививали на дикие яблони и груши хорошие сортовые черенки. И теперь эти деревья радуют своими плодами любого, кто проходит по дороге.

Он и сейчас ходит в горы и прививает дички уже со своими сыновьями.

Сделать хорошее дело и не ждать личной благодарности. Очень трогают такие истории. Говорят, что это в мусульманских традициях.

Tags: travel, travelstaruchka_russia, Дагестан, Россия, люди, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal