gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Как мы побывали в Советском Союзе, не выезжая из Нью-Йорка

Вы, наверное, уже догадались, что речь пойдёт о самом известном среди русских районе Нью-Йорка, Брайтон-Бич. В этот район мы поехали за своеобразной экзотикой. Как ходят в Испанский квартал в Неаполе, в Ла-Бока в Буэнос-Айресе или в квартал Красных фонарей в Амстердаме.
Кроме того, мне хотелось купить местную сим-карту и задать некоторые вопросы по тарифам на понятном мне языке, ибо английского я не знаю.



Экзотика началась прямо в вагоне метро. Напротив нас сидел бухой мужичок в спортивном костюме "Адидас" и потягивал пиво "Балтика". Мы несколько зависли. Мало того, что пить пиво в метро противозаконно, так это ещё и российское пиво. Но расспрашивать мужичка желания не возникло и мы молча доехали до нужной станции.





Экзотика не заставила себя долго ждать. Она начиналась здесь и сразу. Вывески на русском. Объявления на русском. Отовсюду звучали полублатные русские песни, модные в конце 80-х, и в 90-х годах прошлого века. На "развалах" торговали дисками и книгами на русском.





Магазины с ценниками на русском и продавцами, которые не знают английского. "Кулинария", где продают пельмени, квашеную капусту и селёдку с луком. И русская речь. Можно забыть, что вы в Нью-Йорке.

Оплата картой? Нет, не слышали. Здесь предпочитают наличку.
У нас налички почти не было, как-то разучились мы таскать с собой бумажные деньги. Так, я не смогла заплатить 40 долларов картой. Хорошо, что паренёк, который торговал этими сим-картами, нашёл в соседнем магазине хозяйку и мы заплатили картой ей, а она отдала парню наличку.

Молодёжь предпочитает здесь не задерживаться. Они ищут жильё и работу в других районах Нью-Йорка. В Брайтон-Бич время остановилось. И люди, которые здесь живут, остановились во времени. Они не учат язык, не ищут хорошую работу. Для меня загадка, почему они, вообще, живут в Америке.





Что мне понравилось в Брайтон-Бич? Пляж! Он прекрасно оборудован, чистый, с красивой прогулочной зоной. И да, это единственное, что мне там понравилось.

Tags: travel, travelstaruchka_usa, usa, США, путешествие
Subscribe

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments