gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

В Ивановской области морги переполнены. А на самом деле? Кто врёт и почему

Сегодня только ленивые СМИ не написали, что в Ивановской области переполнены морги.
Я не сомневаюсь, что ЭТО - правда.
Но вот какую правду нам рассказывает глава департамента здравоохранения области?
Давайте посмотрим официальную статистику и подумаем.



Итак, две новости. Одна за другой. Копирую, как есть и добавляю ссылки на источник:

Морги в Ивановской области уже не справляются с работой. Об этом сегодня на брифинге по борьбе с коронавирусом заявил директор регионального департамента здравоохранения Артур Фокин. В связи с высокой смертностью от COVID-19 значительно возросла нагрузка на патологоанатомическую систему региона. Поэтому в настоящее время идет поиск дополнительных холодильных камер под трупохранилище. Например, в качестве них, как отметил глава облздрава, могут использоваться холодильные рефрижераторы.

В Иванове морги располагаются на территории 7-й и 4-й городских больниц, а также областной клинической больницы. Помимо того, что уже сейчас не хватает холодильных камер, страдает и пропускная способность моргов - нередко родственники, опасаясь заражения, подолгу не забирают тела.


Источник

По состоянию на 16 ноября 2020 года, в Ивановской области зарегистрировано 13 646 случаев новой коронавирусной инфекции. За сутки подтверждены 149 диагнозов.

Выздоровели – 9 524 человека (+27 за сутки). Умерли – 203 (+0 за сутки).


Источник

Итак, за всё время пандемии, с марта по ноябрь, от ковида умерло 203 человека, если верить тому же Фокину.
И, в то же время, по его словам, морги переполнены умершими от ковида.
Нестыковочка...

Кому интересно, можете посмотреть брифинг этого чиновника, Артура Фокина.

При этом, готовится к открытию новый инфекционный госпиталь, студенты медакадемии мобилизованы на работу с ковид-больными.

Хочу сказать пару слов об Артуре Фокине. Он всегда активно и открыто общается с журналистами и всегда отвечает на вопросы. Не сомневаюсь, что он честно озвучивает официальную статистику и при этом открытым текстом призывает соблюдать меры предосторожности, потому что заболеваемость растёт.

Так кто врёт? И зачем?
Вопрос риторический, но всё же...

Tags: здоровье, нам врут, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блошиный рынок в центре Амстердама

    Я большой любитель всяческих блошиных рынков и с удовольствием бываю в таких местах. Мне доставляет огромное удовольствие разглядывать старые вещи.…

  • Как я побывала в квартале "Красных фонарей" в Амстердаме

    Так получилось, что со скидкой, на букинге, мне удалось забронировать место в одном из хостелов в центре Амстердама. И этот хостел находился в одном…

  • Афера старых актёров

    Последний раз мы были в кино в конце сентября, смотрели "Довод", а потом как-то ни одна премьера больше не привлекла нашего внимания. И вот, мы…

  • Отгадка фотозагадки из Дагестана

    Итак, вчерашнюю загадку отгадали два человека. Честно говоря, я не удивлена. Я бы и сама никогда не догадалась, что это такое и как действует, если…

  • Загадка из Дагестана

    Друзья, в одном из музеев Дагестана мы увидели вот такие приспособления, которые показаны на фотографии ниже. Их использовали вплоть до середины…

  • Мачу-Пикчу, загадочный город инков

    Очень долго собиралась и вот. Собрала небольшой ролик про Мачу-Пикчу. Невероятный, загадочный и самый известный город, построенный древней…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →