gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Откуда появились голубые купола в городе красных крыш в далёком Эквадоре

Центр города Куэнка, это парк Кальдерон и главная площадь.
Именно вокруг этого места организовывается город, как вокруг песчинки образуется жемчужина.
А доминантой самой площади является Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии с небесно-голубыми куполами.



Его строительство началось в 1885 году и продолжалось 80 лет, до 1967 года. Архитектором был Juan Bautista Stiehle, немецкий монах, который прибыл в Куэнку из Эльзаса в 1873 году по приглашению епископа Леона Гарридо.

Собор очень красив. В нём сочетаются романский и неоготический стиль и он почти копирует базилику святого Петра в Риме.
Фасад собора из алебастра и местного мрамора. Три огромных купола покрыты сине-белой глазурованной плиткой, привезенной из Чехии.



Интересно, что башни собора не такие высокие, как это было запланировано. Хорошо, что эту инженерную ошибку вовремя обнаружили, потому что основание собора не выдержало бы веса этих башен, если бы их достроили до запланированной высоты.

Внутри пол собора покрыт розовым каррарским мрамором, привезённым из Италии. А витражи созданы испанским художником Guillermo Larrazabal из старинного французского стекла. Но главная точка притяжения в соборе - золотой жертвенник.





Желающие могут подняться на крышу собора, откуда открывается прекрасная панорама на исторический центр города Куэнка и его окрестности.



Кажется, что мы находимся в каком-то европейском городе, где крыши покрыты оранжевой черепицей. Не зря Куэнку ещё называют la ciudad ROJA, Красный город. Это из-за ярких, оранжевых крыш.

Необыкновенно красив Новый собор ночью. Для подсветки куполов используется 67 светильников белого и цветного света. За счет цветового смешения достигнут удивительный оттенок небесно-голубого цвета, прекрасно сочетающийся с цветом глазурованной отделочной плитки.



Результатом работы стала потрясающая ночная панорама — цветные купола буквально парят над городом.

Tags: americalatina, travelstaruchka_la, Латинская Америка, Эквадор, путешествие
Subscribe

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments