gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Чем так привлекает людей Нью Йорк

Когда то я не хотела ехать в США.
Читала восторженные отзывы о Нью Йорке и думала, что люди восхищаются по привычке, потому что "так принято".
Но "галочку" на карте хотелось поставить, да и муж был настроен на путешествие в Америку.
И вот мы в Нью Йорке.



Поселились в Бруклине, в уютной квартирке. И с утра рванули на Манхэттен. А куда ещё ехать российскому туристу в первый день в Америке?

Манхэттен поразил сразу на выходе из метро. В голове постоянно крутились строчки из песни Вилли Токарева "небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой". Шумная толпа людей двигалась по улицам, по дороге ехали жёлтые такси, торговали уличной едой.





Но, как ни странно, город не давил, он принимал в себя и делал человека своей частью. Можно было заглянуть магазинчик или кафе или посидеть в маленьком уютном сквере. Купить хот-дог в киоске на углу и съесть его тут же, за маленьким столиком.

Мы шли по Бродвею и это было здорово. Люди вокруг улыбались, почти не было хмурых, угрюмых лиц. Мы как дети радовались, попав в красочный и яркий магазинчик M&Ms, рассматривали знаменитые гитары в рок-кафе и фотографировались на Тайм-сквер.



Нью Йорк, город для людей. В любое место можно легко добраться на метро. Всегда можно найти зелёный уголок, чтобы спокойно посидеть и перекусить, почитать новости. Центральный парк - это целый мир, по нему можно бродить целый день. Зелёный акведук над городом - ещё одно место, где приятно гулять.





И я теперь понимаю, почему говорят, что Нью Йорк - сердце Америки. Здесь комфортно и удобно. И вокруг миллион возможностей.

Нет, я по-прежнему не хочу жить в США или в Нью Йорке. Но теперь я с удовольствием буду сюда приезжать.

Tags: travelstaruchka_usa, Нью-Йорк, США, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal