gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Расизм наоборот. Или как живётся белым в Южной Африке

Когда мы только собирались в ЮАР, я прочитала множество материалов об этой стране. Чаще всего, говорилось, что чёрное население сбросило гнёт белых захватчиков, ликвидировало апартеид и строит светлое будущее.
Но, побывав в этой стране и пообщавшись с местными жителями, белыми и чёрными, я могу сказать, что всё не так радужно. Скорее, наоборот, светлое будущее так и не наступило, ЮАР скатывается всё ниже и ниже.



Вся инфраструктура и цивилизация в этой стране была построена белыми людьми. Именно они привнесли сюда культуру, промышленность, науку и прогрессивное сельское хозяйство. Всё это за последние годы приходит в упадок.



Правительство ЮАР дискриминирует белое население в следующей последовательности: при найме на любую должность в государственном секторе преимуществом будет пользоваться сначала чернокожий мужчина, потом чернокожая женщина (оба – как бывшие угнетённые по расовому признаку), затем белая женщина (как бывшая угнетённая по половому признаку), и только потом рассматривают кандидатуру белого мужчины.



Фермеры не могут жить в дальних районах, не подвергая себя и свою семью смертельной опасности. С 1994 года в ЮАР от рук чернокожих погибли более 4.000 белых фермеров. Специалисты уезжают из страны, опять же, из-за проблем с безопасностью и сильнейшей дискриминации белого населения.

Все, кто прилично по местным меркам зарабатывают, не чувствуют себя в безопасности. Во всех хороших домах есть сигнализация, они окружены высоким забором с колючей проволокой или проволокой под током.



По данным международной организации Genocide Watch (www.genocidewatch.org), возглавляемой Доктором Грегори Стэнтоном, уровень геноцида в ЮАР по соответствующей шкале стоит на отметках 6 и 8. Шестой уровень идентифицируется как подготовительная стадия геноцида, а седьмой – стадия истребления. Восьмая стадия не требует комментариев

Белые люди передвигаются только на машине. Впрочем, даже это не гарантирует безопасность. Часто случаются нападения на светофорах, когда машина не может двигаться.



Белым не рекомендуется гулять даже в центре города. Туристов просят убирать фотокамеры и телефоны и не держать ценные вещи в карманах и вообще, не иметь при себе значительных сумм денег. Могу сказать, что эти меры оправданы. На нас нападали среди белого дня.

Относительно безопасно для белых только в закрытых посёлках с охраной и там, где постоянно дежурит полиция - в туристических местах, торговых центрах.

Не удивительно, что количество белого населения в ЮАР сокращается с каждым годом. Хозяйка коттеджа, который мы снимали в Кейптпуне, рассказала, что они с мужем приехали в ЮАР из Родезии. Там ещё хуже относятся к белым. Сами они уезжать из ЮАР не планируют, но их дети уже живут в Австралии и США.

Tags: travelstaruchka, ЮАР, общество, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 498 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal