gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Зачем в Уюни туристам показывают этот металлолом?

Когда турист покупает тур на Альтиплано и Салар де Уюни, в комплекте всегда присутствует "кладбище паровозов".
Честно говоря, я вообще не поняла, зачем надо показывать туристам эту "достопримечательность".
На "кладбище паровозов любой турист может просто дойти пешком из города минут за 20-30.
Или доехать на такси.



Мне пришлось приехать сюда с тремя боливийцами перед посещением Салара. Вот они здесь фотографировались и радовались как дети.
Зато, когда можно было фотографироваться на Саларе, где небо сливается с соляным зеркалом, они даже не вышли из машины. Странные люди...

Но вернёмся к ржавым паровозам.
Когда-то здесь была железнодорожная станция. Но со временем поезда стали не выгодны и теперь в Боливии и, вообще в Латинской Америке, железная дорога используется только на отдельных участках как туристический аттракцион и стоит почти как перелёт через Атлантику.





Станция Уюни осталась заброшенной и вся техника, что там была теперь ржавеет под открытым небом. А местные гиды стали использовать это "кладбище паровозов" как местную достопримечательность.

Честно говоря, это место выглядит довольно уныло. Вся техника разрисована какими-то надписями. Возможно, если бы эти паровозы привели в нормальное состояние или, хотя бы, отмыли от надписей, эту "достопримечательность" можно было бы считать таковой. Но сейчас это просто помойка.









Я бы с бОльшей пользой и бОльшим удовольствием потратила эти полтора часа, убитые рядом с ржавыми железками, на Салар де Уюни.
Вот там, действительно, восторг!



Говорят, что исключить из тура это "кладбище паровозов" можно только в том случае, если это индивидуальный тур, когда программу вы составляете сами. Но тогда и цена соответствующая. Поэтому все туристы едут по стандартному маршруту.

А вы бы хотели увидеть это кладбище паровозов?

Tags: americalatina, bolivia, travelstaruchka_la, uyuni, Боливия, Латинская Америка, Уюни, солар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal