gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Почему не надо штурмовать Капитолий? Да потому что в него можно просто войти

Сейчас только ленивый не написал или не пошутил о штурме Капитолия в США. У меня и у тех, кто был в Капитолии, остаётся только один вопрос: "Зачем? Зачем ломиться в открытую дверь?".
Если почитать всё, что написано о штурме Капитолия в интернете, может сложиться впечатление, что Капитолий, нечто вроде ГосДумы в Москве, куда простым смертным вход запрещён и, чтобы туда попасть, надо вломиться силой.



Спешу разочаровать. Это не так. В США, Капитолий посещают более 5 миллионов туристов в год. Ничего не штурмуют. Проходят через пост контроля, как во многих музеях и общественных зданиях, и мирно по коридорам проходят в центральный вестибюль Капитолия.



Для этого нужно только одно. Прийти в часы работы Капитолия с паспортом. И всё. Вы сможете пройти внутрь здания в составе группы туристов. А после экскурсии сможете погулять по зданию самостоятельно.
Да, чемодан брать с собой нельзя. И большую сумку тоже. Эти вещи вас попросят оставить в камере хранения.



Конечно, никто вас не пустит в крыло здания, где располагаются кабинеты сенаторов или рабочие кабинеты администрации. Но вам оно надо? Всё самое интересное вы увидите.

Я читала, что перед посещением Капитолия нужно зарегистрироваться через сайт посещений на определённое время и прийти с уже распечатанным разрешением. Я так и сделала, процедура простая. Разрешение приходит на почту.

По факту, никто это разрешение не спрашивает, записаться на экскурсию можно на месте.
Капитолий открыт для туристов с понедельника по субботу с 8.30 до 16.30. Как любой музей или общественное здание, он закрыт по воскресеньям и в праздничные дни, в США это Рождество, Новый год, День благодарения и День инаугурации Президента.

Я не буду рассказывать здесь про моё посещение Капитолия, сделаю это в отдельной статье. Но фотографии вы можете посмотреть.











Однозначно, если вы будете в США, стоит приехать в Вашингтон на несколько дней, в том числе и для того, чтобы побывать в Капитолии. Мирно, без штурма.

Tags: travel, travelstaruchka_usa, usa, Вашингтон, США, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal