gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Противостояние Путина и Навального. Воландеморт и Гарри Поттер?

Несомненно, новость номер один во всём мире, это возвращение в Россию и задержание в аэропорту Алексея Навального. А теперь и фарс под названием "суд".
Но я хочу поговорить не о политике, так что все адепты "поднялсколен" и "вспомнидвухтысячные" могут идти лесом.
Я о ЛЮБВИ.



Именно о той самой Любви с большой буквы. О Семье и тех самых семейных ценностях, которые один пропагандирует языком, а другой просто с ними и в них живёт. О Смелости идти навстречу смертельной опасности и трусливом сидении в бункере.

И здесь у меня чёткие ассоциации с Гарри Поттером. Помните, что говорил Дамблдор Гарри? Есть «...сила, одновременно более чудесная и более ужасная, чем смерть, чем человеческий разум, чем силы природы... самая загадочная из всех сокровищ… Имя этой спасительной силы — любовь».
Вот в этом и есть отличие Навального от Путина. В Любви.

У Алексея есть Любовь. Он любит сам и любят его.

Его любит жена. Она его друг, соратник и опора в жизни. У него есть Семья. Настоящая семья, которая за него волнуется и его поддерживает. Это не только жена и дети, это ещё родители, и брат. У него есть друзья, которые поддерживают и помогают в горе и в радости.

А что есть у Путина? Сам он уже не способен любить.

Всенародная любовь? Не смешите.
Когда он видел тот самый народ? Не ряженых ФСБшников, а настоящих простых людей? Любовь семьи? Какая семья, когда жена ушла не оглядываясь, а дочерей он называет "одна женщина".
Любовь женщин? Это вряд ли. Достаточно посмотреть на портрет без ретуши.

Надо же так бояться одного человека, чтобы ради его задержания трусливо направить самолёт в другой аэропорт и перекрыть свободное движение по шоссе, ведущему к нему, чтобы не пустить встречающих. При этом, создать неудобства тысячам простых людей и подвергнуть опасности пассажиров и экипажи самолётов, вынужденных садиться в другом аэропорту.



И напоследок цитата из того же Гарри Поттера, как мне кажется, очень подходящая к данной ситуации.

"— Сегодня ты никого больше не убьешь, — сказал Гарри, пока они продолжали кружить по Залу, глядя друг другу в глаза. — Ты никогда больше не сможешь никого из них убить. Понял? Я готов был умереть, чтобы ты прекратил мучить этих людей.— Однако не умер!— Я был готов, и этого оказалось достаточно."

И да. Это не о политике. Это о тех самых "человеческих качествах" и о качестве человека.

Tags: Навальный, Путин, горячая тема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Recent Posts from This Journal