gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Гранд-Каньон, самый большой каньон на Земле

Гранд-Каньон был первым национальным парком, который мы посетили в США.
Нет, "вау-эффекта" не случилось.
Наверное, я ждала большего.
Или, возможно, всё перекрыли впечатления от путешествия по Латинской Америке, из которого я недавно вернулась.



Но это было очень красиво и даже грандиозно. Каньон впечатляет и не может оставить равнодушным. Несомненно, Гранд-Каньон стоило увидеть. Так что, не сомневайтесь, стоит сюда ехать или нет. Если будет такая возможность, обязательно поезжайте в этот национальный парк.







В большинстве путеводителей по США написано, что Гранд Каньон в штате Аризона, это самый большой каньон на Земле. Согласитесь размеры внушительные: длина 446 км, глубина 1846 м и ширина от 8 до 29 км.







На самом деле это не так. По глубине он почти вдвое уступает каньону Колка в Перу, но выигрывает у него по длине и размерам. А каньон Тсангпо в Тибете выигрывает у Гранд-Каньона сразу по двум параметрам, по длине и глубине, 600 км и 6009 м соответственно.

Тем не менее, это чудо природы. И, если вы хотите познакомиться с природой Северной Америки, то Гранд-Каньон никак нельзя пропустить.







Мы приехали, как и большинство других туристов, в самую посещаемую часть национального парка, Южный рим (South Rim). Здесь оборудованы смотровые площадки, до которых легко можно добраться на бесплатных шаттлах.

Лучше заранее узнать, на каких из этих смотровых площадок открывается самый красивый вид на Гранд Каньон, потому что побывать на каждой из них за один день не получится. И стоит изучить все три маршрута шаттлов. Они различаются по цвету: синий, красный и оранжевый.







В Гранд-Каньон удобно приехать на автомобиле. Машину можно оставить на платной стоянке, мест для парковки достаточно. Но, если вы хотите экзотики, можно воспользоваться ретро-поездом, который доставит туристов из небольшого городка Уильямс (Williams), что в 100 км к югу от каньона.

Смотровые площадки хорошо оборудованы и находятся в самых красивых местах этой части каньона. Но для любителей активного отдыха есть возможность пройти пешими маршрутами. Они делятся на разные категории сложности. На самых простых маршрутах я видела даже людей в инвалидных колясках.







На территории Гранд-Каньона живёт более ста видов животных. И некоторых из них можно запросто увидеть. Мы видели ящериц, маленького серого зверька (подсказывайте, как называется) и оленей. Причём, животные совсем не боятся людей и подпускают очень близко.







Национальный парк Гранд-Каньон входит в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. И это один из самых красивых каньонов в мире. Настоятельно рекомендую к посещению, если будете в тех краях.

Tags: travel, travelstaruchka_usa, usa, США, природа, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal