gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Феномен сериала "Бумажный дом". Браво, Netflix!

Бумажный дом/La casa de papel. Этот сериал, кажется, появился "ниоткуда" и неожиданно для всех, даже для самих создателей сериала, стал любимым у миллионов зрителей по всему миру.
И это ещё не всё. Маска Дали и красный комбинезон стали символами сопротивления, а почти забытая песня песня итальянских партизан "Bella Ciao" зазвучала повсюду. На стенах появляются граффити с портретами героев сериала, в их честь даже называют детей.



Граффити Найроби занимает целый фасад здания в "никогда не спящем" и, так сказать, "альтернативном" районе Берлина.


Фото из группы сериала ВКонтакте

И вот, вчера я взахлёб, не отрываясь, посмотрела четвёртый сезон сериала "Бумажный дом".

Надо сказать, что третий сезон меня огорчил, не было того драйва и тех крутых и непредсказуемых поворотов сюжета, как в первых двух. Я даже решила, что ну его, не буду смотреть дальше, чтобы не расстраиваться. Но почитала отзывы и решилась.

Это было прекрасно. В стиле "24 часа" и "друзей Оушена", с совершенно крышесносными, неожиданными разворотами сюжета, с классными персонажами, с развитием отношений и настоящими эмоциями.

Что сказать? Браво! С нетерпением буду ждать пятый, ибо закончилось всё на самом интересном месте.



Интересно, что первые два сезона "Бумажного дома" были сделаны в рамках очень ограниченного бюджета. Все сцены снимались в Мадриде, команда не выезжала из Испании и на помощь приходила только компьютерная графика. На продолжение сериала ни актёры, ни режиссёр не рассчитывали.

Но, совершенно неожиданно для них, сериал купил Netflix и случился "взрыв". Стоит упомянуть, что Netflix перемонтировал серии, где-то сократив и с клиффхэнгером в конце каждой серии. И это сработало!

"Бумажный дом" стал популярен во всём мире. Актёры, буквально, "проснулись знаменитыми". И, естественно, Netflix решил снимать продолжение сериала.

Здесь уже было совсем другое финансирование. Многие сцены снимали в естественных декорациях, в Милане, в Бангкоке, в Панаме и в Тайланде.

Арендовали специальную студию в Англии для съёмок под водой, сооружали настоящие плавильные печи и по-настоящему плавили "золото". Даже нашли и арендовали для съёмок большой военный вертолёт.

И, как мне кажется, за всем этим упустили главное, за что полюбили сериал во всём мире - характеры и жизнь персонажей. Экшен, это ещё не всё. Сериал тем и привлекал зрителя, что в нём параллельно развивались боевик и драма. Персонажи стали "живыми", им сопереживали, за них "болели".

И вот в четвёртом сезоне это ощущение вернулось.

Да, есть косяки. Но говорить о них не хочется. Хочется смотреть. И слушать шикарный саундтрек.

Другие мои рецензии на сериал "Бумажный дом:
Bella Ciao по-испански
Монетный двор проиграл Бумажному дому


Tags: travelstaruchka_movie, испанские сериалы, сериал
Subscribe

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments