gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Долина Смерти в США

Само название этого национального парка, "Долина Смерти", уже предвещает приключения.
Национальный парк состоит из двух долин: долина Панаминт и Долина Смерти, между которыми расположены горы Панаминт. Это один из самых больших природных парков США, его площадь примерно равна площади такой страны, как Сербия. Поэтому, сами понимаете, посмотреть все его красоты за один день нереально. Но больше у нас не было и мы постарались уместить в этот один день всё самое интересное.



Ночевали мы в маленьком городке Битти, в 60 милях от парка. И уже там почувствовали на себе суровый нрав этих мест. Было очень жарко. Поэтому утром мы стартовали пораньше, чтобы успеть в Долину Смерти ещё до того, как солнце начнёт жарить по-полной.



Своё название эта долина как раз и получила из-за того, что когда-то здесь от жары мучились золотодобытчики:

В декабре 1849 года две группы старателей со 100 повозками-вагончиками, заблудившись, вступили на землю долины, пытаясь найти кратчайший путь в Калифорнию. Они несколько недель не могли найти выход из долины, но, бросив свои повозки, они в конечном счёте смогли перебраться через горный перевал Уингейт-Пас. Покидая долину, одна из женщин в группе развернулась и воскликнула «Прощай, долина смерти!», таким образом дав ей современное название. На самом деле, только один пожилой мужчина по имени Кулвервелл скончался по дороге, да и то он был полуживой перед началом путешествия.

Долина Смерти до сих пор держит температурный рекорд в Америке. Однажды здесь зафиксировали температуру 57°С.
А ещё, здесь находится самое низкое место в Северной Америке, это солончак Бэдуотер, он ниже уровня моря на 86 метров.







При въезде в парк, вам надо самостоятельно купить билет. Просто в автомате. В будке у дороги. Никаких кассиров, охранников и контролёров. Если бы мы не знали, проехали бы мимо. За одну машину 30 долларов.

Самое красивое место в Долине Смерти, это, несомненно, Забриски Пойнт (Zabriskie Point). Это просто невероятно атмосферное и нереально красивое место, похожее на какой-то инопланетный пейзаж. Говорят, что ночью здесь самые красивые и крупные звёзды. Но проверить нам не удалось.



Когда-то, около 5 миллионов лет назад, на этом месте было древнее озеро, на его дно оседал вулканический пепел и размытые цветные породы, они перемешивались, наслаивались. Потом озеро высохло, а время и геологические процессы собрали в складки отложения с его дна. Эрозия завершила картину. И теперь мы можем лицезреть этот шедевр матушки-природы.







Ещё одно место, которое стоит увидеть, это Дюны Мескит (Mesquite Flat Sand Dunes). Какого-то грандиозного впечатления они не производят, но пофотографироваться там на фоне гор Сьерра-Невада, интересно.







Можно пройтись по "сотам" на соляном озере Бэдуотер и осторожно зайти на Дьявольское поле для гольфа. Это самая низкая точка Северной Америки.
Посмотреть на повозки, в которых возили соль и представить этот тяжёлый процесс получения соли в жуткую жару.

Или пойти по Harmony Borax Works Interpretive Trail. Это короткий трек. Вы увидите, где добывали руду и как её перевозили. Тогда не было техники, способной здесь работать и в вагончики с рудой запрягали по 20 мулов и они тащили этот вагон через пустыню Мохаве 275 км до ближайшей железной дороги.









А потом проехать по хорошему шоссе Artist’s Palette Drive вдоль радужных гор, которые называют Палитра Художника. Дорога не даст заскучать она извивается, делая крутые повороты и скачет вверх-вниз. Длина этого шоссе около 15 км.
Вообще-то, вся эта красота когда-то была дном огромного озера. А сейчас здесь трудно найти даже глоток воды.











Трек по Золотому каньону мы не пошли, время уже поджимало. Зато, есть повод вернуться.
Едем через перевал, останавливаясь, чтобы снять красивые виды горного хребта Панаминт.









И в долине ещё одна остановка. Здесь находится глиняная пустыня. Именно здесь снимали фильмы, где действие происходит на Марсе. А ещё, это место часто выбирают фотографы для съёмок моделей.







Дорога очень красиво уходит вдаль и мы поедем в эту даль, чтобы пересечь национальный парк Долина Смерти.
Мы уже полны впечатлениями. Но, всё же останавливаемся среди необычных для нашего глаза деревьев. Делаем несколько фото и - вперёд! Туда, где на горизонте поднимаются снежные вершины.









Да, завтра мы из одуряющей жары в Долине Смерти попадём на снежные склоны.
Но это уже другая история.

Tags: travel, travelstaruchka_usa, usa, США, природа, путешествие
Subscribe

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →