gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Я видела драконов. Одного даже погладила

В центре эквадорского города Гуаякиль у Кафедрального собора есть парк, Parque Seminario. И это самая главная точка притяжения туристов в этом городе. И вовсе не из-за архитектурных особенностей собора или памятника Симону Боливару, который красуется у входа в парк.
Главная особенность этого парка - игуаны. Сотни игуан, которые живут на его территории. Иногда они совершают побег за стены парка, но местные жители обычно быстро водворяют их на привычное место.



Вход в Parque Seminario свободный и сюда часто приходят не только туристы, но сами жители города. Дети любят наблюдать за маленькими дракончиками, а иногда даже таскают их за хвост, что быстро пресекается родителями. Ведь зубы у игуан всё же имеются.







Часто можно увидеть такую картину. Люди сидят на лавочке, а вокруг них ходят впермешку голуби и игуаны, дожидаясь подачки. Но игуаны не такие проворные, как птицы.





Но, если вы не лезете к игуанам в пасть или не попали в центр их разборок за еду, укусов можно не опасаться. Эти драконы травоядные. Основной рацион игуан - зелёные растения. Но не брезгают они и фруктами, и хлебом, которые предлагают им посетители парка.
Кстати, зубы у этих ящериц регенерируют. Если один зуб выпадет, то на его месте вырастет другой (нам бы так).

Глаза игуаны способны видеть даже в закрытом состоянии. Это происходит потому, что ее нижнее веко обладает специальным углублением, не дающим глазу полностью закрыться. То есть игуана просто физически не может полностью закрыть глаза.







Эти милые дракончики отлично лазают по деревьям. А ночью они там спят распластавшись на толстых ветках. Если надо, игуаны могут двигаться очень быстро. Но в обычной жизни они ленивы и стараются не делать лишних движений. Даже обнаглевшие голуби это заметили и без опаски сидят у них на спинах.



Кроме игуан, в этом паке, в пруду, живут водные черепашки. Они тоже мирно греются на берегу пруда бок о бок с другими обитателями. А ещё, в пруду живут рыбки, карпы кои.
Вот такой природный оазис в центре города.

На всякий случай, адрес парка: Chile and August 10, Гуаякиль 090150. Но любой местный житель покажет вам направление по паролю "игуана".)

Tags: americalatina, travel, travelstaruchka_la, Латинская Америка, Эквадор, Южная Америка, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal