gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Звёзды под ногами. Как мы гуляли по аллее Звёзд в Голливуде

Мне говорили: "Ну зачем ты едешь в Лос Анжелес? Это же огромный, дорогой и бестолковый город. Что там делать?". И я отвечала, что мне очень хочется побывать на аллее Звёзд, примерить отпечатки ног и рук знаменитостей у Китайского театра Граумана, увидеть знаменитую надпись HOLLYWOOD и те самые высокие пальмы, которые "снимались" в десятках фильмов. И вообще, у нас были обратные билеты из аэропорта Лос Анжелеса.)



И всё случилось. И буквы, и звёзды. И пальмы. И даже бонусом даунтаун. Есть у меня "пунктик", люблю я деловые центры с небоскрёбами. Даже в Париже стараюсь всегда хоть раз приехать в Дефанс. Но об этом в следующий раз. Сейчас о звёздах.



Вообще-то, аллея Звёзд, это не правильное название. Она называется "Аллея славы", Walk of Fame.
Первые звёзды появились на аллее в 1958 году. Голливудская торговая палата, которой и принадлежала идея создания Аллеи славы, выбрала из 1550 знаменитостей, которым планировалось установить звёзды, первые 8 имён наугад. Ими оказались Стэнли Крамер, Оливия Борден, Рональд Колман, Луис Фазенда, Престон Фостер, Берт Ланкастер, Эдвард Седжвик и Эрнест Торренс.

Сейчас на аллее Славы заложено уже более 2500 звёзд. Интересно, что это не "благотворительный проект", установку и изготовление звезды оплачивают спонсоры или сама "звезда", знаменитость, которой этот знак устанавливают. "Организационные затраты" оценивают в 30 тысяч USD.





Звёзды включают помимо имени знаменитости один из пяти значков: кинокамеру, телевизор, фонограф, радио-микрофон и две маски, таким образом обозначая, к какой области шоу-бизнеса принадлежит обладатель звезды





Если вы захотите пройти аллею Звёзд из конца в конец, как это сделали мы, приготовьтесь к длинному путешествию. Она тянется на 15 кварталов вдоль Голливудского бульвара. Но это очень прикольно и интересно, идти и читать знакомые имена на звёздах под ногами. И внезапно тормозить, чтобы запечатлеть звезду любимого актёра, режиссёра или певца.
Я киноман и сериаломаньяк, поэтому тормозить приходилось часто.









Но если вы хотите найти какую-то конкретное имя, воспользуйтесь специальным путеводителем, где перечислены все знаменитости и указан точный адрес их звезды, вернее, адрес здания, напротив которого она расположена.

Интересно, что памятные знаки есть не только у людей, но и у киношных и мультяшных персонажей. Например, можно увидеть звезду с именем Микки Мауса, Симпсонов или Шрека.
Есть даже звезда боксёра Мохаммеда Али. Его бои приравняли к театральному представлению. И есть звезда Рональда Рейгана, не как Президента США, а как актёра.





Некоторые знаменитости имеют не одну звезду, а сразу несколько. Боб Хоуп, Тони Мартин, Фрэнк Синатра и др. Но рекорд у Джина Отри, он отмечен звёздами всех пяти категорий.

В начале аллеи в 1993 году установили скульптуру "Четыре леди Голливуда" Hollywood La Brea Gateway. Она символизирует разно-этнических женщин Голливуда. Сделана из нержавеющей стали и притягивает взгляды туристов.

Наверху, над арочным куполом, обелиск — маленькая позолоченная скульптура в стиле Мэрилин Монро изображающую её в «вздымающейся юбке» . Куполообразная структура стоит над четырьмя женщинами Голливуда: афроамериканской актрисой Дороти Дэндридж, китайско-американской актрисой Анной Мэй Вонг, мексиканской актрисой Долорес дель Рио и американской актрисой Мэй Уэст.



Людей много только в центральной части, где театры, кафе, развлекаловки и магазины. В начале и в конце аллеи тротуар совсем пустынный.

Правда, часа через три гуляния под солнышком, звёзды с именами знаменитостей уже не кажутся чем-то необычным и хочется чего-то новенького. Поэтому мы разбавляли прогулку по звёздам с заходом в местные магазинчики. Кстати, на удивление цены там вполне божеские. Наверное, конкуренция сказывается.

Tags: travel, travelstaruchka_usa, usa, Лос Анджелес, США, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal