gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Меня спрашивают, как мне удаётся летать за копейки. Раскрываю все секреты

Меня часто спрашивают, как мне удаётся столько путешествовать и при этом не тратить много денег.
Наверное, ждут, что я скажу волшебное слово или покажу волшебную кнопочку, по которой сразу появятся дешёвые билеты и бесплатное жильё.
На самом деле, нет никаких секретов.
Всё лежит на поверхности.



Во-первых, подпишитесь на те интернет-ресурсы, которые мониторят интернет и публикуют информацию о дешёвых билетах и скидках на проживание. Подпишитесь на рассылки авиакомпаний, которые летают в нужных вам направлениях. В них часто бывают промокоды на скидки, и подписчики первыми узнают о начале распродажи и успевают купить дешёвые билеты.

Так, именно на одном из таких каналов я нашла информацию о распродаже билетов, которую проводила авиакомпания Level. В результате, я купила билеты в Чили и обратно за... 230 евро.



Во-вторых, установите себе в Телеграм бот Aviasales по поиску авиабилетов. Он будет искать нужные варианты перелётов и вы всегда сможете выбрать что-то для себя. Учитывайте, что бот не заменяет рассылки авиакомпаний, а дополняет их. Иногда авиакомпании придерживают «вкусные цены» и продают такие билеты только у себя на сайте.

С помощью этого бота я покупала билеты во Францию за... 3200 рублей, в Италию за 1600 руб., в Испанию за 2400 руб.



В-третьих, не забывайте про лоукостеры. Это как автобус, только с крыльями. Цены на билеты начинаются с 1 евро. Да, это в Европе. Но ведь надо же как-то по Европе передвигаться, если уж мы туда попали, купив дешёвые билеты. И не только в Европе. Лоукостеры есть и в Латинской Америке, и в Азии. На рассылку авиакомпаний-лоукостеров тоже можно и нужно подписаться.

Я летала за 1 евро из Бари в Венецию, за 10 евро из Амстердама в Лиссабон и обратно. За те же 10 евро из Парижа в Вильнюс. Кстати, из Вильнюса летать тоже удобно, из Москвы через Вильнюс ходит поезд до Калининграда.



В-четвёртых, не отбрасывайте варианты с пересадками. Это не только удешевляет стоимость перелёта, но и позволяет увидеть новые города и страны. Так, я побывала в Афинах используя шестичасовую пересадку в аэропорту этого города. Погуляла по Лиссабону, когда летела в Бразилию и по Кишинёву, когда летела в Португалию.

И, наконец, подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. Здесь я делюсь своими лайфхаками и хитростями для бюджетных путешествий.

Да, я «не открываю Америку», все эти способы не я придумала. Но я ими успешно пользуюсь много лет и могу рассказать, как они работают. И вам не придётся собирать по крупицам эти знания.

Tags: travel, travelstaruchka, лайхфак, полезные советы, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal