gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Я побывала на выставке молодого художника «На родной земле». Показываю, что мне понравилось

В Питере проводится огромное количество разных художественных выставок. Многие галереи приглашают к себе молодых, перспективных художников. Часто эти выставки для посетителей бесплатны или стоят символические 50 рублей. Я побывала в музее современного искусства «Артмуза», что на Васильевском острове, там проходит выставка молодого художника Геннадия Яндыганова, победителя конкурса «Муза должна работать-2019» в номинации «живопись».



Называется выставка «На родной земле». Главная тема творчества художника, представленная в этой экспозиции, это «национальные первообразы в контексте современности». Проще говоря, заглавная тема творчества художника - Родина. Он старается показать единство человека и природы.


Картина «Ферапонтово»


Картина «Кимжи»

Жизнь человека полна контрастов. Но Геннадий Яндыганов старается показать нам светлую сторону жизни, призывая к гармонии человека и природы. Так, большая часть работ художника, представленная на этой выставке появилась после его творческой поездки на Русский Север, в Архангельске область, в деревню Кимжу.


Картина «Северная ночь»


Картина «Вечером»

Работы художника большого формата, без резких цветовых контрастов. Каждая картина основным своим цветом соответствует психологическому настроению изображаемой природы. Проще говоря, цвет картины настраивает нас на определённую волну, создаёт настроение.

Я надолго «зависла» перед картинами, где изображены люди. Мне показалось, что именно в этих картинах передано настроение. Каждый человек, который здесь изображён, несёт с собой целую историю жизни. Мы можем додумать, что было «до» и «после» того, как художник остановил мгновенье.


Картина «Зелёный май»


Картина «Когда листья падают с берёз»


Картина «Тишина»

В этой статье я показала только те работы художника, которые мне понравились. Думаю, что другой человек выберет те картины, которые соответствуют его внутреннему ощущению.

Tags: travel, travelstaruchka_russia, Санкт-Петербург, музей, путешествие, художник
Subscribe

  • То, что мне нравится

    Сегодня вся лента будет в поздравлениях, цветах и пожеланиях. Ничего не имею против, но и присоединяться к общему хору не буду. Впрочем, как и…

  • Апокалипсис на Красной площади

    Читаю новости России: "...сокращаются в этом году расходы на образование на 11 млрд рублей, здравоохранение — на более 8 млрд рублей, национальную…

  • Искупаться на Красной площади

    Чем я ещё занята, кроме работы, кино и путешествий? Иногда я балуюсь фотошопом и даже показываю вам всякие-разные картинки. А ещё, фотошоп -…

  • У меня проснулась совесть

    Вчера мне стало стыдно. Вспомнила, что уже три недели не делала ничего новенького для нашего французского блога о Кифере Сазерленде. Срочно открыла…

  • Вечерний вернисаж. Визуализация "гарика"

    Вчера на глаза мне попался очередной "гарик" Игоря Губермана. Чем-то он меня задел, может, настроением, а может, в чём то созвучен моим нынешним…

  • Концентрация чувств

    Те, кто давно меня читает, помнят, что свои эмоции я обычно "выплёскиваю" в каких-то работах в фотошопе. Это может быть глубокая обработка фото,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments