gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Парк любви, парапланы и виды, от которых захватывает дух

Если вы почитаете путеводители по Перу, то обязательно увидите рекомендацию для туристов - селиться в Лиме в районе Мирафлорес, как самом безопасном в столице Перу.
Это не значит, что остальные районы кишат преступниками.
Я вообще ощущаю Перу как вполне безопасную для туристов страну.
Просто в районе Мирафлорес удобно и красиво.



Если дословно перевести с испанского, название района звучит как "посмотри на цветы". Этот район находится на берегу океана и здесь очень приятно гулять. Особенно красиво на набережной на закате, когда солнце садится в океан, а в небе парят парапланы. Кстати, этот аттракцион для туристов пользуется огромной популярностью.







Кроме красивой набережной у океана можно посетить Парк Любви, в центре которого располагается знаменитая скульптура "Поцелуй". Возможно, это не самое красивое произведение искусства, но вполне имеет право на существование.

На набережной много зелени, стоят скамеечки, где можно посидеть, любуясь океаном. Работают кафе, продают напитки и мороженое. К воде можно спуститься по лестницам, а для маломобильных граждан есть удобные лифты. На берегу тоже оборудованы места для отдыха, скамейки, снаряды-тренажёры.



Особенно любят набережную и парк Любви молодые люди. Их можно часто здесь увидеть. Молодые пары сидят на скамейках возле знаменитой статуи или прогуливаются, держась за руки, вдоль кромки океана.



Но стоит отойти от набережной вглубь города несколько сотен метров и вы увидите рестораны, кафе, супермаркеты. В этом районе много отелей и гостевых домов, где туристы чувствуют себя свободно и безопасно.





До центра города можно легко добраться на автобусе или на такси. Автобусов в Лиме много и они ходят в любую точку столицы Перу.
Кстати, если вы хотите сэкономить, советую обедать не в районе Мирафлорес, а в центре города, там цены будут в полтора-два раза ниже.

Из аэропорта в район Мирафлорес большинство туристов добирается на такси. Таксисты знают об этом и "дерут" цены безбожно. Я же советую доехать на автобусе. Это будет чуть дольше, но вполне безопасно и намного дешевле. Мимо аэропорта в Мирафлорес проходит несколько автобусных маршрутов.

Tags: travel, travelstaruchka_la, Латинская Америка, Перу, Южная Америка, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal