gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Самое знаменитое кладбище США и скромная могила их любимого Президента

Когда мы собирались посетить столицу США, Вашингтон, мы наметили для себя пару десятков интересных мест, в которых хотелось побывать или посмотреть.
Кроме Капитолия, в нашем списке были мемориалы, Белый дом, Госдеп, Пентагон и Арлингтонское кладбище. Это не считая музеев и прочих интересных мест.
И мой рассказ будет об Арлингтонском кладбище.



Первый солдат был похоронен здесь ещё в 1864 году, это был Уильям Генри Кристмэн, провоевавшего всего пять недель. А после окончания Гражданской войны здесь уже было 16 тыс. могил.

Ворота Арлингтонского кладбища. На холме виден особняк, который называют "Арлингтонская дама", здесь когда-то любили проводить время Роберт Ли и его супруга Мэри.







Сейчас есть определённые правила для захоронения на Арлингтонском кладбище:

В соответствии с параграфом 553.2 статьи 32 Свода федеральных постановлений США, на кладбище могут быть похоронены участники войн и члены их семей, военные, проходившие службу в ВС США, военные в отставке, президенты, председатели Верховного суда, лица, имеющие государственные награды, такие как медаль «Пурпурное сердце», медаль Почета, медаль «Серебряная Звезда», Крест «За выдающиеся заслуги».





И каждый день здесь проходит до 30 церемоний по захоронению.

Похоронные процессии всегда проводятся с четким соблюдением воинских почестей: накрытие гроба государственным флагом, который доставляется к месту захоронения на пушечном лафете, а его в обязательном порядке сопровождает почетный караул под дробь барабанов. Останки умершего опускаются в могилу только после того, как будет произведен троекратный ружейный салют. После этого действа, солдатами почетного караула государственный флаг аккуратно сворачивается и передается самому близкому родственнику усопшего.

Добраться сюда можно на метро, а дальше по указателям. Заблудиться невозможно. Дальше через ворота, которые мы могли видеть в разных фильмах, где показывали церемонию похорон на этом кладбище.







Рядом с воротами есть туристический центр, где можно задать вопросы, узнать, где искать какую-то конкретную могилу и взять брошюру с картой кладбища, узнать маршруты и расписание микроавтобусов. Можно даже записаться на экскурсию. Там же есть небольшая экспозиция.

Несмотря на то, что кладбище очень большое (2,5 кв.км и около 320 тыс. захоронений), ориентироваться здесь очень просто, кладбище разбито на 70 частей и есть "улицы" с названиями. Туристов возят микроавтобусы, но к самым посещаемым достопримечательностям люди предпочитают добираться пешком. Это могила Джона Кеннеди и могила Неизвестного солдата.


Могилы Джона Кеннеди и его жены Жаклин и вечный огонь на Арлингтонском кладбище





Интересно, что могила любимого Президента американцев, Джона Кеннеди и его жены Жаклин, это просто скромная плита и только вечный огонь поддерживает какой-то торжественный вид. И, не смотря на это, к могиле этого президента постоянно идут люди.





Это второе по величине и самое известное в США кладбище. Здесь снималось множество фильмов и порой мы чувствовали себя участниками одного из них.
На посещение Арлингтонского кладбища достаточно выделить около трёх часов, чтобы не торопясь всё рассмотреть.

Tags: travel, travelstaruchka_usa, usa, Вашингтон, США, путешествие
Subscribe

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments